Воскресенье, 16 июня, 2024

Кто будет жить теперь в Привокзальном сквере?

3 марта на оперативном совещании городского совета Руслан Марцинкив подчеркнул актуальную проблему, касающуюся общего состояния Ивано-Франковского вокзала и площади перед ним. К нему поступает огромное количество жалоб от местных жителей по этому поводу, так что он поручил подчиненным разобраться с непорядком, информирует Франковск Будущего.

Состояние Привокзальной площади

То, что видят гости Прикарпатья в первую очередь, только выходя из поезда – это наш вокзал. Второй шаг они делают, ступая на Привокзальную площадь. И уже не важно, какой фасад здания, или сделанный в помещении ремонт, или выложенная на дороге брусчатка. Ведь все портит внешний вид и состояние города на этой территории.

Если оглянуться, то можно увидеть тут семью ромов (цыган), состоящую из двух десятков людей разного возраста и пола. Она чувствуют себя тут как дома и считают себя настоящими хозяевами. Их поведение заставляет обходить сквер стороной. На дорожках и газонах разбросано много мусора, торговля происходит иногда прямо посреди тротуаров и пр.

Такая визитка нашего города не нравится меру. Да и многие жители района жалуются на невозможность добраться спокойно до работы или автобусной остановки. А прогуляться сквером в погожий день даже не приходит в голову. Неужели в таком городе мы живем и приглашаем сюда гостей?

Новая палатка на площади

Глава города Руслан Марцинкив и его подчиненные уже работают над этим вопросом и на оперативном совещании решили, какие мероприятия совершат относительно этого. К примеру, на территории Привокзального сквера планируют уже с понедельника поставить палатку с огромной надписью «Оперативный штаб по борьбе с мусором».

В нем или рядом с палаткой круглосуточно должны присутствовать работники парка, правоохранительных органов и представители Коммунального предприятия «Муниципальная дорожная компания» по два человека от каждого учреждения. Их наличие будет проверяться и докладываться меру еженедельно. Так что теперь и днем, и ночью работники разных служб будут стоять на службе порядка возле вокзала.

В их обязанности входит:

  • избавиться от цыганского табора;
  • проследить за тем, чтобы мусор с площади убирался согласно графику соответствующими службами и чтобы люди не бросали нового;
  • проследить за деятельностью стихийной торговли, чтобы все предприниматели придерживались установленных властями правил касательно этого;
  • совершать профилактику асоциальных действий разными сомнительными элементами.

Такое дежурство на Привокзальной площади и прилегающей территории будет происходить теперь круглосуточно. Так что это должно изменить ситуацию на лучшее и восстановить приличный вид вокзала и сквера возле него.

Но есть и пожелание к самим жителям нашего города. Ведь во многом от них зависит состояние улиц, площадей и скверов. Это касается не только вокзала, но и других районов. Стоит побеспокоиться о своем городе, его санитарных условиях, внешнем виде построек и тротуаров. И не всегда следует ждать, пока придет уборщик и уберет мусор с улицы. Можно начать с себя и в первую очередь донести мусор до урны, которых в нашем городе ежегодно становится все больше. Не замусоривайте улицы Ивано-Франковска, тогда в нем приятно будет жить и работать!

хто житиме тепер в привокзальному сквері

 

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.