Вторник, 9 августа, 2022

Ивано-Франковск «растет»

К административно-территориальному делению Ивано-Франковска планирует присоединиться 21 село. Об этом стало известно после заседания региональной платформы по реформированию органов местного самоуправления и территориальной организации власти, пишет сайт «Франковск Будущего«. 

Согласие на присоединение в Ивано-Франковск уже получили села Березовка, Братковцы, Тысменичаны, Лисец и Радча. Также в состав Ивано-Франковская могут войти дважды объединеные общины, уже образованы у города, — Загвоздянская и Угриновская объединеные общины.                                                 

Согласно перспективному плану формирования территорий общин, в Ивано-Франковскую ОТГ должно войти 19 участников, а начинает функционировать она в 2020 году. Так город сможет обеспечить себе территориальные ресурсы для развития, получит доступ к государственным инструментам поддержки развития территории. Сельские советы, в свою очередь, получат дополнительные финансовые ресурсы на развитие инфраструктуры и улучшение жизненного уровня своих жителей.                                             

Сейчас в области работают 30 объединенных территориальных общин. Только в этом году было создано 9 ОТГ. Уже создали свои объединенные территориальные общины Житомир и Тернополь. В Ивано-Франковской области первый город, которий объединил 5 сельских советов, стал Коломыя, а в августе 2019 этим путем пошел Калуш.

Автор: Юлия Голинськая

Latest Posts