На Прикарпатье в третий раз пройдет Фестиваль украинского кино

В этом году Карпатский регион уже третий раз организует Дни украинского кино. Жители Карпат смогут посмотреть известные киноленты бесплатно. Фестиваль посетит такие населенные пункты, как Верховина, Косов и Снятин и продлится несколько дней с 23 по 25 декабря 2018 года, сообщает frankivsk-future со ссылкой на Репортер.

На экраны выйдут ленты под названием «Дикое поле», «Бешеная свадьба», «Похищенная принцесса: Руслан и Людмила» и «Легенда Карпат». Зрители также смогут пообщаться лично с продюсерами фильмов. Специально приглашенным гостем будет Олег Москаленко, главный актер фильма «Дикое поле». Он расскажет о всех моментах закулисья и влияние актерского искусства на его жизнь.

Учредителями данного проекта является Николай Княжицкий - руководитель Комитета по вопросам культуры и депутат Украины, а также МКФ «Молодость» и общественная организация «Всеукраинский демократический форум». Фестиваль организуют в рамках деятельности Министерства информационной политики и Ивано-Франковской областной государственной администрации. Украинский телеканал «Эспрессо» выступит информационным партнером.

Стоит отметить, что прошлогодний фестиваль кино в Верховине начал показ украинских кинолент в населенных пунктах, в которых нет собственного кинотеатра. Отечественные фильмы с бешеным успехом вышли на экраны кинотеатров всей Украины и Европы, а также стали призерами мировых наград. Поскольку в отдаленных населенных пунктах и ​​маленьких поселках киноиндустрия недостаточно развита, для городской власти является важным обеспечение данных пунктов современным оборудованием для просмотра кино по всей Украине.