Вскоре в Франковске несколько улиц будут иметь другое название

Еще в прошлом году в Ивано-Франковске начали переименовывать улицы. Поэтому, в городе все больше появилось улочек названных в честь известных украинцев, которые внесли значительное развитие в украинскую культуру и тому подобное. Летом, когда умер Петр Лукьяненко, известный украинский политический и общественный деятель, а также писатель, в Ивано-Франковске решили переименовать одну из улиц в его честь. Такое предложение поступило еще несколько месяцев назад и вот сейчас снова заговорили о переименовании. Перейменовуватимуть улицу Мельничука. Такое решение обсуждали несколько дней назад на одном из заседаний Ивано-Франковского городского совета, сообщает frankivsk-future .

В Ивано-Франковске всегда любили и уважали Лукьяненко. Он имел большую поддержку именно от омичей, во времена своей активной политической деятельности. Поэтому будет хорошо, если теперь его память навсегда отметится названием одной из городских улиц.

Но это еще не все, горожанам следует знать, что перейменовуватимуть еще две улицы. Речь идет об улице Товарная, что будет теперь называться Фотия Владимирского и Гарбарская, что переименуют в честь Софрона Мудрого.

К тому же, будет носить имя и вновь улица что тянется вдоль реки Быстрица Солотвинская, то есть от улицы Галицкой и к ООО «Ковальская фабрика« Арма ». Эту улице назовут Просвещения.

Еще одну вновь улицу назвали именем Джона Маккейна. Также новое имя получит сквер в границах улиц Грюнвальдской - Героев Крут - Донцова - 100-летие ЗУНР.

К слову, стоит вспомнить, что в прошлом году франковские чиновники обращались к компании Google с просьбой изменить названия улиц на гугл-картах. Возможно так будет и на этот раз. Это логично и уместно, ведь в противном случае, особенно туристам, может быть несколько неудобно ориентироваться в городе.