Среда, 25 мая, 2022

Провальный тендер. Почему никто не хочет иметь дело с франковской властью?

Недавно был объявлен тендер на покупку уличной мебели, а точнее лавочек для городского озера, которые планируют установить в зоне отдыха. Но тендер провалился, покупка не состоялась и ни один предприниматель не пожелал принять участие в нем, пишет Франковск Будущего.

Несмотря на то, что власти должны были закупить 26 объектов и планировалось потратить не меньше семи тысяч гривен на каждую единицу, проектом не заинтересовались местные производители уличной мебели. Почему так, сообщил на своей странице в Фейсбук Юрий Чабан, который предлагал раньше сделать такие лавочки для озера даже по меньшей стоимости. Но и он не принял участия в тендере.

Следует понимать, как происходит подобный заказ со стороны франковской власти. Они не делают никаких авансов, только подписывают договор на работу. Ты должен, как владелец предприятия, за свой счет вложить не меньше ста тысяч гривен, закупить материал, выполнить заказ. Но оборотные средства вернутся не скоро и никто не дает гарантий, что тебе заплатят. Так, за предыдущие заказы от франковской власти Юрий Чабан еще не получил задолженных 600 000 гривен. А это немаленькая сумма, которая могла бы послужить предпринимателю для развития и совершения последующих планов.

Так что наши местные производители скорее будут работать с другими заказчиками, из соседних областей, даже с восточными, только не с прикарпатскими чиновниками, поскольку денег от них даже не ожидают.

Согласно плану, покупка лавочек для городского озера и другой капитальный ремонт зоны отдыха должен был состояться еще в этом году. В идеале власти запланировали закончить все работы до конца летнего сезона. Но сам товар в виде уличной мебели, согласно тендеру, должен быть выполнен и доставлен до конца августа. А выбрать предпринимателя и закупить необходимый материал надо было еще состоянием на 6 июня. Но, как видно на сайте Госзакупок, на тендер нет ни одного претендента, ни одной заявки на выполнение работ.

Фото взято с «Галки».

Latest Posts