Суббота, 4 декабря, 2021

В январе в Ивано-Франковских маршрутках будет возможность рассчитаться карточкой

Уже со следующего года жители Ивано-Франковска смогут оплачивать проезд в коммунальном транспорте с помощью банковской карты. О предстоящем нововведения сообщает Виталий Голутяк, руководитель предприятия «Электроавтотранс».

«Стационарные валидаторы поступят на предприятие в конце декабря и после проверки их будут устанавливать в транспорте», — добавляет Виталий.

Их планируют установить после 2 месяцев после получения. В октябре Ивано-Франковский городской совет подписал договор о сотрудничестве с платежной системой Visa по внедрению бесконтактной оплаты проезда в коммунальном транспорте. Оплата карточкой существенно уменьшит оборот наличных в транспорте. Систему планируют запустить до начала лета 2019 года. Стандартные способы оплаты проезда, которые являются в настоящее время, останутся и в дальнейшем, сообщает frankivsk-future.

Напомним, что в январе более 2 десятков коммунальных транспортных средств выедут на дороги Франковска. Виталий Голутяк уверяет, что до конца года город пополнится новыми коммунальными автобусами.

«К середине января на улицах города будет 24 коммунальные автобусы. Также управлением транспорта и связи объявлен тендер на закупку спаренных троллейбусов, которые были в использовании. Первые троллейбусы ожидаются до конца года», — сказал Голутяк.

До конца ноября планируется оформить 10 000 карточек для оплаты проезда. Кроме этого, Виталий сообщает, что около тысячи франковцев использовали услугу электронного билета.

Latest Posts