Среда, 25 мая, 2022

Теперь в Турцию можно попасть прямым рейсом

Любые пересадки увеличивают стоимость путешествия и значительно усложняют жизнь путешественникам. Но теперь жители Ивано-Франковска смогут без пересадок и длительных переездов между городами попасть в любимую Турцию, сообщает Франковск Будущего.

Популярность маршрута

Стоит отметить, что согласно статистических данных украинцы являются чуть ли не самыми большими ценителями турецкой культуры, достопримечательностей и курортов. А за последние годы, благодаря расширению и сотрудничеству украинских и турецких авиалиний, количество туристов с нашей страны возросло еще на 25%.

Если брать во внимание количество проданных билетов в киевском аэропорту, то турецкое направление занимает сразу две рейтинговых позиции среди самых популярных маршрутов. Так, Анталия и Анкара входят в первую десятку рейтинга среди украинцев. Так что не удивительно, что в планах было дальнейшее расширение сотрудничества и установление новых связей между двумя странами, ведь это перспективно и выгодно.

Единственное, что сдерживает активный туризм в Украине и пугает большинство европейских перевозчиков – это военные действия на востоке страны. Поскольку часть воздушного пространства полностью закрыта для любых пассажирских и грузовых рейсов с учетом безопасности, то международные авиакомпании не сильно стремятся сотрудничать с украинскими аэропортами. Поэтому наша зона оказывается как будто карантинной, в которую никто не хочет попадать.

Новые маршруты

Но западная Украина остается более привлекательной для совершения перелетов и пересадок. Поэтому на переговорах между Турецкой Республикой и Украиной было решено запустить новые рейсы между странами и увеличить общее количество перевозок на уже привычных маршрутах.

Таким образом, Ивано-Франковский аэропорт стал одним из важных пунктов при соединении Украины и Турции. Собственно, с нашего города теперь можно прямым рейсом попасть в Стамбул. Правда, выделяют только 14 пассажирских перевозок, а грузовые выполняются без ограничений. И если раньше, чтобы попасть на желанный теплый курорт приходилось совершать пересадки в Запорожье, Львове, Киеве, Харькове или в Одесе, то теперь прикарпатцам не нужно усложнять себе путешествие.

Но это не единственная новость. Кроме Стамбула и Анкары теперь из Украины можно попасть также сразу в Даламан, Адану, Бодрум, Бурсу и Измир. Это значительно расширяет туристические возможности наших граждан и дает возможность наслаждаться турецкими курортами, видами, достопримечательностями и культурой без лишних усложнений.

Стоит отметить, что кроме крупных городов Украины и Ивано-Франковска прямые рейсы в Турцию теперь также будут совершаться из Винницы, Николаева, Черновцов и Днепра. Без ограничений будут работать такие направления как Одесса – Стамбул и Киев – Анкара. Со всех остальных пунктов доступность рейсов ограничивается количеством от 10 до 28, в зависимости от популярности направления. Это сделано ради того, чтобы не тратить лишние средства на те маршруты, которые пользуются меньшей популярностью среди людей.

Из Ивано-Франковского аэропорта до Стамбула будет выполняться 14 рейсов. Билеты будут стоить от 2300 гривен в один конец. Выполнять рейсы обещает МАУ (Международные авиалинии Украины).

тепер у туреччину можна попасти прямим рейсом

 

Latest Posts