Вторник, 7 декабря, 2021

Это не просто планы, а реальные шаги: о дуобусах в Ивано-Франковске

Недавно в средствах массовой информации появилось много сообщений о новом уникальном виде транспорта, который, возможно, будет курсировать по городу. Но точно не было известно, когда дуобус запустят в Ивано-Франковске. frankivsk-future.com сообщает о том, действительно ли жителям Франковска стоит ждать новый общественный транспорт в городе и когда это произойдет.

Сегодня, двадцатого февраля некоторые важные детали о дуобусе рассказал мэр Ивано-Франковска, Руслан Марцинкив. Его можно было услышать в прямом эфире украинского радио «Западный полюс». Он рассказал, что сначала дуобусы были в планах города, но теперь сделаны конкретные шаги для того, чтобы реализовать этот транспорт в Ивано-Франковске. Например, было подсчитано, что строительство новой троллейбусной линии, которая будет проходить между БАМом и Европейской площадью, будет стоить аж девяносто два миллиона гривен. Для бюджета Ивано-Франковска это достаточно дорогой вариант. Поэтому было принято решение, что для этого маршрута будут использовать новенькие дуобусы.

Руслан Марцинкив также сообщил, что очень скоро в Ивано-Франковске заработают десять новых автобусов. Кроме того, жители города могут ожидать еще на несколько новых маршрутов. По крайней мере, два новых маршрута точно запустят в Ивано-Франковске в ближайшее время.

Важно отметить, что начиная со второго марта этого года стартует тендер по строительству нового троллейбусного маршрута (БАМ — Северный бульвар — Южный бульвар — Пасечная).

К слову, в Ивано-Франковске стартовал проект Европейского инвестиционного банка под названием «Городской общественный транспорт в Украине». Одним из шагов к реализации проекту является закупка дуобусов за средства, для этого выделил Европейский инвестиционный банк.

Дуобус — это практичный и по-своему уникальный транспорт, имеющий два разных источника питания. В Ивано-Франковске планируют запустить дуобус, которые будут работать с помощью электрической энергии. Благодаря батареи, установленной в дуобус, он сможет проезжать больше, чем один километр беспрепятственно.

Latest Posts