Суббота, 18 сентября, 2021

Новый закон о жилищно-коммунальных услугах или дополнительные расходы для жителей Прикарпатье

Начиная с первого мая 2020 года, пользователи централизованного отопления будут платить банкам сумму за получение нескольких дополнительных квитанций. Подробнее о новом законе и дополнительных расходах за централизованное отопление расскажет frankivsk-future.com

Новое сообщение о расчете за централизованное отопление прозвучало на передаче «Тема дня. Радиоизмерения». Об этом на телепередаче рассказал Игорь Угриновський, который является заместителем директора Ивано-Франковского городского коммунального предприятия по реализации и расчетов тепловой энергии. Он рассказал, что при принятии нового украинского закона о жилищно-коммунальных услугах, законодатель регламентировал расщепления отдельных расчетных платежей. Этот новый закон Украины о жилищно-коммунальных услугах войдет в действие с первого мая этого года.

Система новых платежей

Как будут осуществляться новые платежи? К примеру, сегодня потребители центрального отопления платят отдельные счета за тепло и за подключение тепловой нагрузки. С первого мая следует ожидать значительных изменений в оплате за центральное отопление. Поэтому скоро будут введены дополнительные платежи, которые сейчас относятся к действующему тарифу. Эти дополнительные платежи вытянут из действующего тарифа и разделят на отдельные. После получения всех расщепленных платежей, каждый потребитель должен будет платить за них отдельно в банке. Кроме того, по квитанции будут осуществляться дополнительные расходы. Пользователи централизованного отопления будут и в дальнейшем платить за тепло, которое будет поступать к ним в отопительный период и за подключение тепловой нагрузки.

С действием нового закона Украины о жилищно-коммунальных услугах будет введено новое понятие — «абонентское обслуживание». Это понятие включает в себя несколько платежей (банковское обслуживание, получение сообщений о платежах и снятия показателей). Плата за замену счетчиков, обслуживание и установку будет расщеплена на отдельные платежи. С новым законом войдет оплата за 5 дополнительных платежей. Всего будет семь таких платежей для каждого потребителя.

Напомним, что в тариф об оплате за централизованное отопление было заложено дополнительную плату за банковские услуги. Ивано-Франковское городское коммунальное предприятие «Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго» осуществляет оплату банкам, с которыми они заключили соглашение. Оплата за банковские услуги осуществляется только после того, как потребители полностью оплатили все получении платежи. Однако, не исключение, что некоторые банки могут начислять потребителям дополнительные расходы за предоставление своих услуг.

Latest Posts