Пятница, 3 декабря, 2021

Чем довольны жители города, а что хотели бы улучшить?

В ноябре 2019 года социологическая группа «Рейтинг» проводила опрос среди жителей города Ивано-Франковска. Респонденты в возрасте от 18 лет и старше делились своими впечатлениями относительно деятельности мера, обустройства города и прочее, пишет Франковск Будущего.

Политическая позиция ивано-франковцев

Чтобы перед выборами как-то подвести итоги работы предыдущей администрации и приблизительно сориентироваться в мыслях населения, провели опрос в отношении к управленческому аппарату нашего города.

Оказалось, что большинство жителей областного центра, а именно 91% довольны деятельностью и достижениями Руслана Марцинкива, который на протяжении последних лет занимал место мера. И у него есть все шансы попасть в лидеры на следующих выборах, так как 74% людей считают, что свои предвыборные обещания он выполнил. Да и согласно опросу партия «Свобода» набрала достаточно много приверженцев – 76% среди опрошенных жителей.

Значительно отстают все остальные партии, потому что не набирают даже 25% поддержки среди ивано-франковцев. Но окончательные результаты будут известны только после проведенных выборов, так как пятая часть населения еще так и не определилась со своими предпочтениями относительно политических деятелей. Про свое намерение поддержать действующего мера заявило 83% людей. Второе место занимает Александр Шевченко, но он значительно отстает по набранным голосам – 3,9%.

Удобство города

франківськ

Особое внимание в социологическом опросе уделили удовлетворенности жителей от тех или других сфер жизни и благоустройства в общем. Так, Руслан Марцинкив на своей должности мера значительное внимание уделил улучшению придомовых территорий и освещенности дворов. И действительно проведенные работы говорят про значительный вклад в этом направлении.

Если же говорить про удовлетворенность местных жителей относительно этого вопроса, то только 56% оценивают проведенные работы на должном уровне. Остальные или не заметили их совсем, или считают результат не достаточно качественным.

Больше всего беспокоят жителей Ивано-Франковска следующие вопросы:

•    строительство моста на Пасичной;
•    застроенность города многоэтажными домами;
•    стоимость коммунальных услуг;
•    загруженность дорог транспортом и «пробки» в центре города;
•    низкий уровень медицинских услуг и образовательной сферы и пр.

Если же говорить о том, чем наши жители довольны, то тут стоит отметить работу общественного транспорта (73%). Образовательные учреждения можно считать удовлетворительными, поскольку устраивают только 47% населения. Больше всего противоречий вызывают представители коммунальных служб, так как мнение людей разделилось в данном вопросе. Так, половина респондентов удовлетворены их работой, а другая половина – категорически нет.

Стоит отметить, что оценку общественному транспорту в большинстве случаев давали люди пожилого возраста, которые и пользуются им чаще. А вот молодежь отзывалась про состояние медицинской и образовательной сферы и считают, что в этом направлении администрация города могла бы сделать значительные улучшения.

Успехом действующего мера считают деятельность в сфере благоустройства города, а именно, обустройство придомовых территорий, тротуаров, дорог, повышения качества общественного транспорта и уличное освещение. Следующими приоритетами власти стоит взять деятельность в сфере коммунальных услуг, образования и медицины и достроить мост на Пасечной. Тогда приверженность ивано-франковцев значительно вырастет.

Latest Posts