Инспекция по парковке теперь работает в Ивано-Франковске

Начиная с этого месяца в Ивано-Франковске впервые начала свою работу Инспекция по парковке. Теперь все недисциплинированные водители будут платить штраф за нарушение норм и правил парковки, а неправильно припаркованные автомобили будут эвакуировать. Далее расскажет frankivsk-future.

Новая Инспекция по парковке подчинена Ивано-Франковскому управлению по транспорту и связи. На данный момент, в отделе только четыре работника. Со временем количество сотрудников в этом отделе увеличится, чтобы увеличить пределы работы в Ивано-Франковске.

Остановка под знаком предупреждения, желтой разметкой или на пешеходном переходе, или же стоянка на местах для инвалидов - все эти нарушения инспекторы фиксируют с помощью фото. Об этом рассказал начальник городского отдела инспекторов, Михаил Костельный. Для того, чтобы выписать нужный штраф и нарушения, нужно минимум две фотографии места нарушения с разных ракурсов. С помощью собранных данных об автомобиле, находят владельца автомобиля, который позже привлекается к административной ответственности. Но перед этим, владельца автомобиля, которого не удалось найти на месте, предупреждают с помощью сообщения, которое ставят на лобовое окно автомобиля.

Больше всего штрафов в течение декабря месяца были выписаны в центре города. Инспекторы говорят, что именно здесь водители мало внимания обращают на правила парковки. Такое пренебрежение стоит местным водителям не малую сумму. Наименьшая уплата штрафа составляет 255 гривен, а самая большая 1700 гривен. Часто проблема нарушений парковок заключается не в том, что нет свободных мест для парковки. А наоборот, как рассказывает Михаил Костельный, таких мест есть достаточно. Проблема в том, что люди привыкли так парковаться и до сих пор они не получали наказания. В связи с этим, инспекция по парковке проводит информационно-разъяснительную работу, которая поможет франковским водителям в будущем не повторить похожих ошибок.

Все финансовые поступления от штрафов, инспекция по парковке отдает городскому бюджету Ивано-Франковска.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.