Пятница, 20 мая, 2022

Прикарпатские дороги отремонтируют за 12 миллионов

На заседании областной государственной администрации Ивано-Франковска было принято решение и подписано распоряжение №72, согласно которому в 2020 году будут отремонтированы 7 дорог местного значения на Прикарпатье. Документ утвержден и подписан заместителем главы облгосадминистрации Виталием Федоровым и заместителем директора департамента развития общин Владимиром Рачкевичем, сообщает Франковск Будущего.

Состояние дорог

Хотя постепенно областная государственная администрация финансирует ремонтные работы дорожно-транспортной инфраструктуры, в Ивано-Франковской области остается еще очень много трасс, нуждающихся в капитальном обновлении. На это жалуются водители общественного и частного транспорта, но власть не может выделить достаточно средств на то, чтобы сразу обеспечить хорошим покрытием всем дороги по области.

Но в начале февраля 2020 года на заседании ОГА шла речь о распределении областного бюджета на все потребности Прикарпатья. Так что на ремонтные работы дорожно-транспортной инфраструктуры выделили 12 миллионов 73 тысячи гривен в целом. Правда, данные средства будут выделены на условиях софинансирования нескольких инвестиционных проектов.

На что пойдут деньги?

Особенного внимания в области на данный момент заслуживают такие направления:

  • Трасса местного значения, соединяющая Ланчин и Богородчаны и простирающаяся на 43,5 км. На это госадминистрация выделит  1 800 000 гривен с бюджета.
  • Дорожное покрытие между Калушем и Осмолодой также требует обновления, на что понадобится не меньше 1 900 000 гривен выделенных денег.
  • Автомобильная трасса общего пользования, соединяющая села Дзвиняч и Креховичи и простирается почти на 79 км будет отремонтирована благодаря финансированию в размере больше 2 млн гривен.
  • Еще одна дорога местного значения Ивано-Франковской области требует ремонта – от Коломыи до Луки, на что выделяют 1,5 млн гривен.
  • Такую же сумму назначают на капитальный ремонт трассы, что соединяет Казаковку и Болехов.
  • Еще одно направление требует тщательного обновления – между населенными пунктами Озеряны и Рожнов. Дорога между ними тянется на 102 км, на что необходимо выделить 1 500 000 гривен.
  • Тщательного ремонта дорожного покрытия требует и направление Княгиничи-Большовцы, на что будет потрачено 1 800 000 гривен.

На это все средства будут выделяться с государственного фонда, предназначенного для регионального развития согласно сформированным инвестиционным проектам, озвученным на предыдущих слушаниях. Решение об этом было принято еще на заседании областного совета 13 декабря 2019 года, а сам документ подписали на слушании о распределении областного бюджета только 7 февраля 2020 года.

Напомним, что раньше предыдущий глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Денис Шмигаль в прошлом году объявил, что 2020 год будет для Прикарпатья годом обновления и развития мостов и дорог. Так что теперь новый руководитель должен выполнять запланированные проекты по благоустройству дорог областного значения и улучшать дорожно-транспортную инфраструктуру области. В этом ему будут помогать депутаты и руководители всех районных центров области. Так что ждем на обновленные дороги, по которым приятно и удобно будет передвигаться на любом транспорте!

прикарпатські дороги відремонтують за 12 мільйонів

 

Latest Posts