В Коломые купили особняк для детей-сирот

В Коломиї купили особняк для дітей-сиріт

Десять маленьких детей из Коломыи, которые вырастают в местном интернате, имеют возможность получить свою семью и комфортный дом. Среди детей есть восемь девочек и два мальчика. Младшим от 5 лет, а самым старшым 16 лет. Об этом сообщили на телеканале «НТК» (Новое Телевидение Края), пишет Франковск Будущего

Коломыйские местные власти, благодаря государственной субвенции, приобрели частный дом семейного типа для детского дома, который стоит два миллиона гривен. Этот дом находится в частном секторе на уютной улице. Работники по правам детей сирот, признаются, что довольно долго искали нужный дом. Они рассматривали аж шесть вариантов и остановились на последнем. Говорят, именно этот дом больше соответствовал требованиям. Ведь важно, чтобы дети имели все необходимые бытовые условия и личное пространство.

Приобретенное здание в отличном состоянии, но косметический ремонт здесь бы не помешал. В просторном доме три этажа и восемь комнат. Среди них: два санузла, подвал, чердак, гараж. Площадь особняка и прилегающей земли вместе занимает семьсот гектаров.

В настоящее время в Украине происходит реформа интернатных заведений. Поэтому государство предоставляет нужные субвенции в районы и города областного значения. Целью этого является создание домов семейного типа. Таким образом, детей будут забирать из интерната и они смогут стать членами одной, полноценной семьи.
Для того, чтобы дом загудел жизнью, нужно найти именно тех родителей-воспитателей, которые будут готовы здесь создать настоящий семейный комфорт и уют. Это важная задача, пока остается невыполненным. Поиски достойных родителей продолжаются.

Кандидатами на воспитание детей могут быть два совершеннолетние лица, состоящие в браке, или не расписана пара. Все кандидаты могут обращаться в Службу по делам детей городского совета, где они должны подать заявление. В заявлении важно отметить отсутствие или наличие кредитных обязательств. Кроме того, важно представить следующие справки: об отсутствии судимости, состав семьи, о браке и о доходах. И не менее важно отметить состояние здоровья кандидатов в родители.

Родители, воспитывать десятерых детей, ежемесячно будут получать финансовую помощь. Кроме того, каждый ребенок тоже имеет государственное обеспечение, которое ежемесячно вместе составит 50000 гривен. Они будут жить в особняке вместе с детьми, как полноценная семья. Правда, дом в их собственность не передается. Родители имеют право работать на других работах. Также дети могут учиться в саду, а старшие в школах.

Чтобы избежать стресса, кандидатам предлагают не сразу заселять в дом десять детей. Можно начать с двух детей и постепенно подселять остальных. Специалисты службы по правам детей сирот гарантируют постоянную помощь в различных ситуациях.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.