Суббота, 18 сентября, 2021

Парковка или мусорник: что жители улицы Мазепы получат после ремонта?

Во дворе 66-го дома по улице Гетьмана Мазепы, которая находится в центре города Ивано-Франковска, идут ремонтные работы, направленные на реставрацию двора, обустройство проезда между дворами и создание парковочных мест для автомобилей. Подробности дальше на Франковск Будущего.

Люди уже давно просили о том, чтобы проезд, который был плохой и неудобный, отремонтировали, а места, где они и так до этого парковали свои машины, сделали удобнее и больше, поэтому данным вопросом и решили заняться власти.

Как мы сообщали ранее, планировалось также срезать деревья и на месте зеленой зоны в соседнем дворе тоже сделать места для стоянки, ведь их не хватает, на что жалуются местные жители. Но, из-за скандала, который подняли жильцы, было решено сохранить зеленый уголок. Жители собираются его отстаивать и отгородить, чтоб никто не топтал красивые клумбы, и они радовали глаз, а также, чтоб было где отдохнуть в летнюю жару.

Вчера Марцинкив, мер Ивано-Франковска, проверил то, как проходят ремонтные работы по состоянию на 4 июня 2020 года. Он пообщался с жильцами двора, узнал их мнение на счет этой ситуации и поговорил с коммунальниками о проблемах, которые возникли во время ремонта и требуют решения. Обсудили вопрос сохранения зеленых насаждений и расширения пространства для передвижения людей и парковки машин.

В связи с недостатком места пришлось думать, как увеличить количество парковочных мест, и при этом сохранить зелень. Приняли решение о том, что для того, чтобы мест для машин стало больше, заберут мусорные баки. Пока что неизвестно, куда жители этого и соседних дворов будут дальше выбрасывать мусор.

Работа идет, и уже сделана некоторая ее часть. Рабочие засыпали гравий, а на части парковки выложили плитку. Если все будет хорошо с погодой, планируют закончить уже через несколько недель. Также есть некоторые вопросы, которые еще не обсудили с жильцами двора. Все это будет обсуждаться немного позже, и в результате мирных переговоров жители должны прийти к какому-то общему решению, которое понравится всем, чтобы было удобно жить всем соседям.

Фото взято с редакции «Галки».

Latest Posts