Воскресенье, 16 июня, 2024

"Муниципальные доброжелатели" и содержание мостов

Сегодня, третьего декабря, в Ивано-Франковске состоялось оперативное совещание по вопросам, которые касались трех КП Ивано-Франковска.  На этом совещании слово имел мэр города.  Руслан Марцинкив принял решение о создании нового коммунального предприятия.  Кроме того, мэр нашего города выделил важное внимание для того, чтобы создать новую компанию в Ивано-Франковске, которая сможет удерживать мосты, пишет Франковск Будущего.

Если говорить о новообразованном коммунальном предприятеи, то оно будет иметь название

«Муниципальные доброжелатели» и объединит три службы Ивано-Франковска.  Среди них: «Муниципальная стража», «Городская аварийно-спасательная служба» и «Муниципальная инспекция по благоустройству города».  Руслан Марцинкив объяснил, что именно такое объединение побуждает городских коммунальщиков действовать и правильно работать, потому что у них и так постоянно проблемы связанные с работой.  Он отметил, что название «доброжелатели» происходит от выражения «добро желаем» и даже более побудительной.

Но идея главы города не всем понравилась.  Против нового коммунального объединения выступил Олег Бевський, директор аварийно-спасательной службы в Ивано-Франковске.  Свое несогласие с этим он объяснил тем, что их коммунальное предприятие недавно получили свою лицензию на работу.  А если его объединят вместе и с двумя другими предприятиями, много времени снова потратиться на эту длинную процедуру по прохождению аттестации.

Однако Руслан Марцинкив считает это совсем не серьезной проблемой.  На оперативном совещании он объяснил, что городу совсем не выгодно содержать три отдельные структуры, особенно после недавних событий.

Работники «Муниципальной инспекции по благоустройству» тоже не до конца поняли, почему их хотят объединить в коммунальное предприятие «Муниципальные доброжелатели».  Но к ним было выдвинуто меньше претензий.

Мэр выразил и другую идею по созданию нового, отдельного КП «Мосты».  По идее, оно должно помогать правильно использовать внебюджетные средства города.  Эти средства будут использовать для ремонта мостов Ивано-Франковска.
 

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.