Вторник, 28 июня, 2022

Строительство оригинального дома на Прикарпатьи

В Прикарпатьском селе Дземброня, которое находится в Верховинском районе ведется строительство необычного оригинального дома, который имеет двухкупольную форму, пишет Франковск Будущего

Такой проект можно назвать масштабным для малого поселка Дземброни, который известен тем, что от него начинается дорога к известной карпатской горы Поп Иван.  Для строительства такого экзотического дома используют даже башный кран.

Местные жители уже успели выложить в социальные сети фото и видео с места строительства.

В селе ходят разные слухи о том, кто сводит двухкупольное сооружение. Но на самом деле, по свидетельству реестров и документов, строительство дома принадлежит одному выдающемуся юристу, который основал целую юридическую компанию в Киеве.

Для нашей местности и даже для всей Украины такие здания считаются экзотическими и оригинальными архитектурными проэктам.  Хотя в мире такие дома уже раньше стали трендом.

Технология строительства купольного здания была позаимствована в природе. В принципе, как и большинство других научных изобретений.  Если говорить о купольной форме, то инженеры учли принцип того, как птицы вьют свои гнездышки.  Интересно, что ни одна птичка не использует прямоугольной формы при создании своего жилья.  Их гнезда напоминают форму полушария или круга.  Почему?  Такая форма надежно сохраняет жилье и оно не скоро разрушится.  В результате, инженеры обнаружили, что для жилого дома такая форма поможет получить лучшую аэродинамику и быть более надёжным.

Малоэтажные купольные дома начали популяризироваться в Японии — там, где экологические и экономические здания занимают первые места в мире.  Для строительства такого дома обычно используют экологически чистые материалы. Такие здания прекрасно подходят творческим дюдям и тем, кто хочет жить в гармонии с природой. Преимущество купольных домов в том, что они почти не вредят окружающей среде, являются надежными и енергозаощаднимы, чем обычные прямоугольные дома.

Latest Posts