Большая перестройка на площади Рынок 5

будівля

Архитектура является визитной карточкой практически каждого города, Ивано-Франковск не исключение, однако недавно была установлена ограда на площади Рынок 5, не на шутку встревожила франковцев. Кто-то подумал, что здание в самом центре города собираются снести, пишет frankivsk-future

Сооружение действительно подлежит сносу, но взамен построят точную копию, по крайней мере в этом уверяют в городском управлении архитектуры, дизайна и градостроительной деятельности. По словам чиновников здание уже длительное время находилась в аварийном состоянии, более десяти лет назад обвалилась задняя часть двора, поэтому другого варианта, чтобы сохранить сооружение просто нет. К тому же по оценкам экспертов 68% дома просто не пригодны для эксплуатации.

Как отмечал Артур Прокипчук, одним из ограничивающих факторов является то, что на соседнем доме есть выведены окна, поэтому о превышении этажности не может идти и речи, а также это памятник архитектуры, который охраняется законом.

Перекладку дома будет осуществлять инвестор. Заказчиками выступили люди, владеющие зданием. В управлении архитектуры говорят, что уже имели диалог с исполнителями работ, мол фасад должен быть копией предыдущего. Сколько продлятся работы, должностные лица сказать не могут, но предполагают фасадная часть будет восстановлена через шесть месяцев.   

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.