Новое детское пространство, велодорожки и смотровая площадка в Волчинецких горах

В Ивано-Франковске запускают проект «Управление и использование городских лесов». Его целью есть решения актуальных дел и вопросов, связанных с управлением лесными угодьями в Днестровском регионе.

Как утверждают авторы, проект разрабатывают для внесения изменений в управлении лесами и использовании экосистемы. Благодаря этой идее, мы сможем защитить современное состояние городских лесов и предоставить людям места для отдыха, релаксации и образования.

Основным местом для проведения выбрали Волчинецкие горы. Авторы проекта намерены действовать серьезно. Будет обустроена детское пространство, установят станции обслуживания для участников вело сообществ, восстановят пешеходные и велосипедные дорожки, а также будет обустройство новой смотровой площадки, и возможно, зоны парковки.

Волчинецкие горы является изюминкой для жителей Ивано-Франковска. В теплое время года здесь можно встретить толпы отдыхающих. Городской голова, Руслан Марцинкив, заявляет о желании установления порядка инфраструктуры, и выступает за сохранение большой доли природы. Такие зоны должны использоваться на максимум и приносить пользу жителям города на все 100%.

По его словам, Ивано-Франковск станет первым городом, где реализуют подобный проект.

Председатель сельского совета в Волчинцах, Михаил Назар, поддерживает замысел авторов и подчеркивает, что проект не является масштабным, но в перспективе будет развиваться. Полностью воплотить в жизнь его планируют до 2020 года.

Поэтому главной идеей проекта «Управление и использование лесов» остается сохранение природы, а не ее улучшение!