Понедельник, 4 марта, 2024

Все о "Социальном такси" в Ивано-Франковске

Уже чуть больше года в Ивано-Франковске работает услуга «социальное такси», при поддержке социального центра обслуживания. Далее расскажет frankivsk-future.com.

И с двенадцатого апреля 2018 года Ивано-Франковский исполнительный комитет проголосовал за создание социального такси.  С тех пор этот транспорт действует по всему городу.

Что такое «социальное такси»?

Но что такое «социальное такси» и какие функции выполняет этот транспорт?  В марте 2018 года Кабинетом министров Украины было введено это новое направление.  «Социальное такси». Оно поможет людям, а также детям с инвалидностью, которые имеют серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом, добраться до своего места назначения при необходимости.

Направление с введением «социального такси» в городах, действует по всей Украине.  «Социальное такси» — это не просто легковой автомобиль, а специально приспособленный транспорт к потребностям людей с инвалидностью.  Государство выделило определенные средства из бюджета, чтобы закупить данный транспорт, по возможности, во все крупные города Украины.  Для этого понадобилось немного времени.  И уже через несколько месяцев, в 2018-м году, удалось воплотить новое направление «социальное такси» в большинство городов нашей страны.  Например, в Ивано-Франковске существования нового такси было принято уже через месяц, после его введения Кабинетом Министров Украины.

Кто может воспользоваться «социальным такси»?

Для того, чтобы граждане могли воспользоваться этим транспортом, заранее создается специальная база пользователей.  Среди тех, кто может воспользоваться «социальным такси», выделяют следующие группы людей:

  • Одинокие граждане, проживающие в городе Ивано-Франковск, которые не имеют здесь родственников, или они находятся в тереториальнои центре на обслуживании.
  •  Люди, которые болеют хронической почечной недостаточностью и нуждаются в гемодиализе.
  •  Граждане, имеющие инвалидность зрения (первой и второй группы).
  •  Люди с инвалидностью, которые передвигаются с помощью инвалидной коляски, палок и костылей и не могут самостоятельно передвигаться.

Чтобы принадлежать к базе пользователей этого социального транспорта, нужно заранее предоставить соответствующие документы, подтверждающие инвалидность или определенные ограничения человека.

Транспорт

Для того, чтобы удерживать транспорт предназначенный для услуги «социальное такси», используются средства из городского бюджета Ивано-Франковска, а также к этому относятся добровольные пожертвования от различных промышленностей и организаций.

До недавнего лиц с инвалидностью перевозили в не самом удобном транспорте, не приспособлен к их потребностям.  Но от вчерашнего дня, стало известно о новом транспорт, который полностью приспособлен к людям с особыми потребностями и служить в городе, как «социальное такси».

Как воспользоваться

Если известно кто может воспользоваться этой услугой, важно и знать как и когда это можно сделать.

Один человек может воспользоваться «социальным такси» не более, чем два раза в месяц.  Чтобы вызвать и запланировать проезд «социальным такси», нужно позвонить в службу не позднее, чем за два дня до выезда.  Это касается не только жителей Ивано-Франковска, но и жителей близлежащих сел города: Крихивци, Угорники, Микитинцы, Хриплин и Волчинец.

 График работы «социального такси» в будние дни:

 С понедельника по четверг (08: 00-12: 00, 13: 00-17: 00).

 В пятницу (08: 00-12: 00, 13: 00-16: 00).

 Суббота и воскресенье — выходные.

 Выходные также праздничные дни.

1

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.