Вторник, 7 декабря, 2021

Изобретатель из Прикарпатья запатентовал прибор, который спасает от взрывов газа

Николай Осадчук применил свои научные знания на практике и стал изобретателем, который пытается спасти людей от взрывов газа в их домах. Подробности рассказывает «Frankivsk.future» со ссылкой на «Галичину«.

Мужчина готов уступить часть своей авторской награды для того, кто сможет помочь освоить процесс производства прибора, который сможет остановить конвейер человеческой смертности и разрушительных последствий взрывов бытового газа и отравлений угарным газом.

Николай Осадчук увлекся научными исследованиям в тот момент, когда вышел на пенсию. Его чрезвычайно интересовала тема, как может предотвратить ряд несчастий, вызванных взрывами газа. Он придумал «отсекатель-окнооткрыватель» — это прибор, имеющий дополнительно встроенный газоанализатор и в случае его утечки способен перекрыть кран подачи газа в помещении и приоткрыть окно, чтобы голубое топливо стало выветриваться. Человек усовершенствовал его конструкцию и удачно дополнил «сигнализатором-прибором вспышки», что может с легкостью ликвидировать загазованность с помощью ряда безопасных вспышек.

В июне 2017 Николай Осадчук зарегистрировал свой прибор в Государственном реестре патентов Украины и получил патент. Человек приложил усилия и денег с пенсии, чтобы изготовить приблизительную демонстрационную модель этого прибора. Он попытался выразить просьбу, чтобы на государственном уровне способствовали в изготовлении промышленного образца. Изобретателю дали один совет — обратиться в Государственное инновационного финансово-кредитное учреждения Украины, которое должно способствовать освоению новейших приборов. Но эта процедура слишком сложна для пенсионера.

Николай Осадчук уверен, что предприятия Прикарпатья могут самостоятельно изготовить его экспериментальный образец и ввести в серийное производство.

Latest Posts