Суббота, 21 мая, 2022

Строительство цементобетонных дорог: преимущества и перспективы

На днях в с. Ямница, вблизи Ивано-Франковска состоялся круглый стол, где обсуждались преимущества цементобетонных дорог, отмечает frankivsk-future. В Украине обычно используют асфальтобетон, ведь такие пути быстро строятся однако, они некачественные и требуют частого ремонта. Ранее в достаточном количестве был битум-основной строительный материал в асфальтобетоне.

5 июля на заседании правительства Украины, руководитель Укравтодора представил новую стратегию развития дорожной инфраструктуры, одним из реализации ее применения является технология укатки бетона при капитальных ремонтах дорог. Пути из цементобетона уже давно строят в Европе и Китае и даже в бедных страна, поскольку материал является довольно дешевым. К тому же технология укатки бетона даст импульс развитию внутреннего производства, ведь на цементобетону дорогу нужен цемент, щебень и песок, все это есть в Украине, в том числе и на Прикарпатье в с. Ямница «Ивано-Франковскцемент». Организаторы также указывают и на то, что такая проблематика и состояние дорог интересует молодых людей, поэтому в конференции приняли участие многие автолюбители с активной гражданской позицией.

завод

Сейчас в Украине более 90% дорог построены из асфальтобетона, зато из цементобетона менее 2%. Одной из таких дорог является Киев-Ковель-Яготин, построенная еще в 70-х годах.

Latest Posts