Вторник, 9 августа, 2022

Как реагируют на оповещение тревоги прикарпатцы?

С полномасштабным вторжением в жизни каждого украинца возникла определенная тревога по поводу будущего. Очень сложно жить в реалиях войны и не знать, чего ожидать. Однако граждане Украины верят, надеются, борются, работают во благо своего государства и ради спокойной жизни. Порой это сложно, однако вера спасает людей. Далее на frankivsk-future.

Оповещение тревоги приносит людям разные эмоциональные состояния, которые являются отрицательными. У кого вызывает страх, панику, тревогу. Конечно, это влияет на психологическое состояние человека, потому что сирена работает из-за вероятной опасности. Поэтому у человека может возникать стресс. Однако пренебрегать правилами безопасности во время уведомления о возможной опасности нельзя. Следует всегда помнить об укрытии или же правилах двух стен.

Реакция на оповещение тревоги прикарпатцев

Многие прикарпатцы сегодня признаются в том, что им уже не так страшно, как было в феврале, поэтому частенько пренебрегают правилами безопасности во время оповещения тревоги. Важно понимать то, что наша жизнь очень ценна и стоит относиться к таким ситуациям с ответственностью. Иногда оповещение тревоги может разбудить прикарпатцев даже ночью, потому это также влияет на организм человека. Физическое состояние из-за недосыпания ухудшается, однако в любом случае нужно соблюдать правила.

«Никогда не знаешь, какая сирена может стать роковой»

Алина Манзевита проживает в Ивано-Франковской области и уже с 24 февраля 2022 очень ответственно относится к оповещению тревоги.  

Она рассказала нашему журналисту о своих действиях во время такой ситуации и о том, как изменялось ее отношение к сирене.

Девушка убеждает, что поначалу было очень страшно. Она боялась оповещения тревоги и, несмотря на время дня, всегда спускалась в подвал. У ее кровати постоянно стоит «тревожный рюкзак». Сейчас также не пренебрегает этими правилами, но уже относится к таким ситуациям немного спокойнее. Однако сейчас уже не спускается в подвал, а пользуется правилом двух стен или уходит в ванную. Эмоционально девушке немного сложно, ведь уверяет, что не знает, какая сирена может стать роковой. Иногда испытывает тревогу. В такие моменты думает о родных и близких ей людях, старается всем позвонить по телефону и просит беречь себя. Алина в любом случае не жалуется, потому что любит жизнь и верит в лучшее будущее нашей страны.

Анастасия Гвоздик в начале полномасштабного вторжения очень паниковала, как только было оповещение тревоги. Составляла «тревожный рюкзак» и направлялась в коридор. Сейчас девушка во время воздушной тревоги остается на месте, поскольку коридор не слишком защищает. Перестала паниковать так сильно и уверена в том, что нечему жаловаться. Во время оповещения тревоги Анастасия чувствует тревогу и все время следит за картой тревог, думает о том, чтобы ничего не прилетело и желает, что быстрее закончилось.

Правила безопасности следует соблюдать всегда. Неважно звучит ли сирена днем ​​или ночью, следует находить безопасное место и направляться к нему. Наша жизнь – очень важная и ценная. И если мы сами не позаботимся о нем, то за нас это не сделает никто. Также неважно, где мы находимся, в какой части территории Украины, в любом случае, нужно заботиться о своей безопасности.

Latest Posts