Зеленый горошек – ингредиент многих блюд. Его используют в свежем, замороженном или консервированном виде, добавляют в супы и горячие блюда. А салаты с зеленым горошком – желанные гости многих домашних застолий и ресторанных меню. Тем, кому приелся традиционный оливье, предлагаем несколько интересных альтернатив.
Теплый салат с сердечками
Куриные сердца нужно отварить в подсоленной воде до готовности и нарезают соломкой. Одновременно сделать зажарку из натертой на крупной терке моркови и порезанного крупными кубиками лука. Когда сердечки и зажарка немного остынут, их следует смешать прямо в салатнице, добавить консервированный горошек, мелко нарезанный зеленый лук, укроп соль и перец. К столу такой салат подается теплым.
Салат с колбасой и сухариками
Для этого блюда нужны хорошая копченая колбаса, свежий огурец, небольшие сухарики, консервированный горошек, немного чеснока, майонез, соус или салатная заправка. Колбаса и огурец нарезаются соломкой, чеснок максимально измельчается. Все ингредиенты смешиваются и салат сразу же подается к столу – чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат с печенью трески
В этот салат входят сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, консервированная печень трески, перья зеленого лука, горошек, соль, перец, заправка. Огурцы нарезают кубиками, лук измельчают, яйца и печень разминают вилкой. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют.
Салат с крабовым мясом и авокадо
Помимо крабового мяса и горошка, для приготовления блюда нужно купить твердый и рассольный сыры, авокадо, помидор и петрушку. Продукты нарезаются кубиками, смешиваются, к ним добавляются соль и перец по вкусу, а также майонез или заправка.
Салат с морской капустой, яйцами и сыром
Сваренные вкрутую яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке. Маринованный огурец нарезать кубиками. Смешать подготовленные ингредиенты с морской капустой и зеленым горошком, поперчить, заправить майонезом. Можно также добавить нарезанные слайсами шампиньоны.
Салат с кальмарами
Приваренные кальмары очищают от пленки и нарезают крупной соломкой. Отварные яйца и репчатый лук измельчают в кубик. Складывают нарезку в салатник, добавляют зеленый горошек, немного соли, затем заправляют майонезом или сметанно-соевым соусом. В последнем случае солить салат не нужно. Соус готовится очень просто. Нужно взять половинку чайной ложки готового соевого соуса, например, из каталога онлайн-маркета МАУДАУ, и смешать его со 100 г сметаны жирностью 20-25%.
Салат с ветчиной и пекинской капустой
Ветчину нужно нарезать тонкой соломкой, пекинскую капусту – измельчить шинковкой, зеленый лук – порубить некрупными кусочками. Смешать все продукты консервированным горошком, посолить, добавить майонез. Пропорции для всех салатов берутся в произвольном порядке, так, чтобы каждый продукт добавил в композицию тот или иной вкус. Горошек лучше выбирать средней твердости.