Среда, 20 октября, 2021

Из гвоздей и ниток: прикарпатец создает оригинальные картины

Деревянное полотно или картон, нитки и гвозди — это современное искусство графики создавать композицию из туго натянутых нитей — «string art» или нитяная графика

string art

Именно таким видом увлекается 22-летний прикарпатец Богдан Семко.

Родом парень из села Брошнев-Осада, что в Ивано-Франковской области. Эту идею для творчества увидел в интернете, информирует Frankivsk-future со ссылкой на Галку.

Богдан Семко string art нитяна графіка

«Все обучение проходило во время работы. К сожалению, действительно хороших видеоуроков нет».

Поэтому Богдан, вместе со своей девушкой, хотят в будущем создать качественный видеоурок как выполнять такие картины для начинающих и опубликовать его в «YouTube».

Творят картины вместе. Всего на создание одной картины тратит от четырех часов до одного дня. И здесь все зависит от объема работы. Изготовление картины от формата А1 до А4, а то и меньших.

Самым, признается Богдан Семко, в этом наладить бесперебойную поставку материалов.

«Материал должен быть под рукой всегда, чтобы не возникали форс-мажоры и не приходилось отказывать людям. К счастью, после долгого времени поисков стабильности — мы ее нашли и сейчас все в порядке «, — признается парень.

Поскольку творит на заказ, поэтому прежде всего, клиент выбирает цвет основы для будущей картины. А уже тогда приступает к работе. Самое главное для Богдана — улучшить настроение людям, поэтому в каждую работу вкладывает частичку своей души.

Нитяная графика или «string art», как вид декоративно-прикладного искусства, появилась впервые в Англии в XVII веке, где английские ткачи придумали особый способ переплета нитей — забивали в дощечки гвозди и натягивали на них нити в определенной последовательности.

string art”

 

Latest Posts