Суббота, 4 декабря, 2021

Немного приоткрыли занавес: главная елка Франковска будет «танцевать»

Как уже ранее сообщал frankivsk-future в Ивано-Франковске началась активная подготовка к зимним праздникам. Вскоре в городе повсюду засияют праздничные гирлянды, а центральную площадь украсит нарядная елка. Ранее городские власти сообщили, что из-за нехватки бюджетных средств, в этом году город обойдется старыми иллюминациями и ничего нового не будут покупать, но сюрпризы все равно будут. Пытаться так украсить город, чтобы все выглядело более по-новому и невероятно современно.

В частности, мэр города Руслан Марцинкив решил таки немного рассказать некоторые детали сюрприза. Оказывается, что с помощью специальной 3Д графики, нынешняя елка танцевать.

«Мы немного изменили программное обеспечение. Можно сказать, что елка будет танцевать», — отметил городской голова.

Как это будет выглядеть представление пока не имеем, и вероятно будет интересно. Что касается открытия новогодней красавицы, то средства массовой информации уже объявляли, что в этом году открытие будет не в Праздник Николая, а на святого Андрея, то есть 13 декабря.

К слову, напомним, что в прошлом году в Ивано-Франковске установили светодиодные арки, которые город в результате выкупило за 2,5 миллиона гривен. Тогда эта покупка вызвала массу споров и недовольства среди горожан. Одни утверждали, что это красиво и город нужно украшать и придавать ему новогодне-нарядного вида, другие же наоборот, говорили, что это пустая трата денег и без этих арок спокойно можно обойтись, а средства потратить на более нужные вещи.

Так же эти арки тоже радовать глаз горожанам, все остальное — один сплошной сюрприз.

Latest Posts