Понедельник, 8 августа, 2022

Стартап жительницы Франковска получит от государства 50 000 долларов

Одной из первых в стране получит финансировании от Украинского фонда стартапов жительница нашего города со своей компанией «Framiore». В течение всего седьмого февраля фонд финансирования стартапов определял победителей питчинг-сессий (устная или визуальная презентация, которая имеет своей целью нахождение инвесторов, готовых к финансированию этого проекта). Уже в течение ближайшей недели все победители получат средства на ведение и «раскрутку» своего бизнеса в пределах, установленных правилами фонда, пишет frankivsk-future.com.ua.

Ожесточенная борьба за финансирование длилась недолго. И вот уже 8 финалистов готовы с прибылью использовать вложенные в них инвестиции. Которые, в этом году, являются достаточно  значительными, в денежном эквиваленте.

Все победители были разделены на две основные категории. В первой оказались те, кто уже разработал собственный продукт и нуждается в финансовой помощи на расширение и поддержку собственного производства. Награда для победителей в этой номинации составила 1 миллион 250 тысяч гривен (50 тысяч долларов США).

Вторая категория — это разработчики идей, которые еще находятся на этапе создания собственного продукта. Здесь победитель получит несколько меньше — 625 тысяч гривен (25 тысяч долларов США).

В первой категории победителями стали: компания «AeroDrone» со своим комплексными решениями, сформированными на базе беспилотных самолетов, «GeoDesign info» — центр онлайн-аналитики, «BIOC» — с технологией нанополимеризации в процессе создания биопластика, аналитическая-экспертная система «FieldBI» и автоматизированный помощник для населения по бытовым правовым вопросам «Правомен». Ну и Франковский бренд одежды с собственным центром разработки «Framiore».

Во вторую категорию попала торгово-аналитическая платформа «Pytag» и мобильное приложение, которое занимается вопросами улучшения вредоносного воздействия на окружающую среду — «BioBin».

Latest Posts