Суббота, 4 декабря, 2021

Новый деловой центр в Ивано-Франковске

В Ивано-Франковске в ближайшее время планируют построить большое здание. Новое здание будет расположено недалеко от местного парка имени Т.Г. Шевченко. Сооружение будет достигать до семнадцати этажей и иметь сугубо деловое назначение. Подробнее о новом деловом центре расскажет frankivsk-future.com

Недавно в Ивано-Франковске состоялось специальное заседание по вопросу застройки одного из районов нашего города. Участники заседания детально рассмотрели план строительства на территории по улице Гетьмана Мазепы. Заказчик нового проекта хотел, чтобы на улице Мазепы, 142 построили большой многоквартирный жилой дом. Но его планы и видение поэтому поводу немного изменились.

Теперь на этом же месте, вместо многоквартирного жилого дома, скорее всего, будут строить большое сооружение, предназначенное для делового центра в Ивано-Франковске. Архитектор нового проекту, Ярослав Дорошенко, уже знает, как должен выглядеть будущий деловой центр. Ярослав Дорошенко рассказал, что здание будет иметь каскадную структуру. Таким образом, внешне новый деловой центр будет состоять из трех различных объемов. Первая часть будет самой низкой, там будет только четыре этажа. Другие две части будут иметь десять этажей, а последняя — аж семнадцать.

Кроме того, архитектор объясняет почему на улице Гетьмана Мазепы хотят сделать деловой центр, а не жилой дом. По словам Ярослава Дорошенко, улица Мазепы очень переполнена жилыми комплексами и домами. Поэтому очень кстати то, что поменялись планы относительно нового строительства. Новый деловой центр предусматривает создание не только офисных помещений, но и мест для проведения досуга. К этому входят: рестораны, отель, уровни паркинга и залы.

Тарас Беляев, который создал архитектурную концепцию для нового проекта, отмечает, что при строительстве нового делового центра не придется уничтожать деревья или ближайшее зеленые зоны. Новое здание будет очень хорошо смотреться в интерьере городского парка Шевченко.

Latest Posts