Что будет с бюджетом области в 2020 году?

Що буде з бюджетом області в 2020 році?

Как обычно, в конце каждого года формируется бюджет страны, а именно областей и городов на следующий год. Ивано-Франковский в частности в 2020 году будет составлять около 3 млрд гривен. А это на 5 млрд меньше, чем в прошлом году. Удастся ли должностным лицам и администрации области реализовать все задуманные проекты?

На заседании постоянной комиссии областной думы 9 декабря решался вопрос бюджета, пишет Франковск Будущего. При этом руководители разных служб представили свои предложения, намерения, планы, прогнозы и статистику. И чтобы грамотно спланировать дальнейшие затраты и доходы государственной казны необходимо учесть все мелочи:

•    налоги;
•    уровень прожиточного минимума;
•    размеры заработных плат;
•    запланированные проекты по ремонтной части и благоустройству города и пр.

Уменьшение показателя до такого необычно низкого уровня объясняется, прежде всего, тем, что активно проводится медицинская реформа. Согласно плану на следующий год финансирование учреждений медицинской помощи (больниц, поликлиник) только до первого апреля 2020 года будет происходить с областного бюджета. А дальше, соответственно прописанной программе, деньги на все медицинские потребности и выплату заработной платы работникам данной сферы будет происходить уже через НСЗУ.

Также стоит отметить, что Прикарпатье ожидает и ряд денежной помощи на текущие ремонтные работы. А точнее речь идет о субвенции для улучшения состояния автодорог в области в размере 123 млн гривен, а также про 100 млн для строительства нового современного комплекса для биатлона в Ивано-Франковске.

Не менее важным становится вопрос и приобретение новых автомобилей для скорой медицинской помощи, чтобы медики могли оказывать более квалифицированную помощь в любых ситуациях. Для этого область ожидает получить не менее 63 млн гривен.

Окончательное заседание думы и принятие решения по поводу областного бюджета будет проводиться 13 декабря. И только после этого можно говорить про точные цифры.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.