Новое отделение в психиатрической клинике Франковска

Нове відділення в Франківській психлікарні

В психонервологичной больнице номер 3 города Ивано-Франковска и области, открыли новое отделение.  Это будет первое отделение для коморбидных состояний в нашем городе, пишет Франковск Будущего

Здесь смогут лечиться люди, которые имеют от двух или более психических болезней.  Пациентов начнут принимать в отделение от 17 декабря 2019-му году.

Наталья Полищук, заведующий нового отделения в больнице, говорит, что на коморбидные заболевания может влиять как наследственность, так и ситуация в стране.  Например, у больного человека могут сочетаться две разные проблемы: депрессия и алкогольная зависимость, психические расстройства и шизофрения. Таких пациентов трудно лечить в простых амбулаторных условиях, поэтому они будут направлены именно в это отделение.

В отделении коморбидных состояний находятся четыре палаты, в которых всего двадцать две кровати.  Палаты в этом отделении с повышенным комфортом.  Также в отделении находится изолятор, в который будут помещать пациентов, которые могут своими действиями навредить другим.

Мирон Мулик, главный врач Ивано-Франковской психиатрической больницы номер 3, сообщил что с гуманитарной помощью для нового отделения помогла одна французская благотворительная организация Ежегодно больница получает много тонн груза с необходимыми вещами (например, болезни), которых хватает ещё на много лет.  

Новое отделение психиатрической больницы является не очень привычным для работников Ивано-Франковской клиники. Поэтому персонал, который будет работать в этом отделении, прошел специальное обучение в одной из специализированных психиатрических клиник Польши.

Кшиштоф Назимек, который является директором этой психоневрологической польской клиники, радостно делится опытом работы со своими коллегами из Ивано-Франковска уже в течение десяти лет.  Франковские специалисты в области психиатрических заболеваний, за все это время почерпнули много нового от польских врачей, узнали о применении новых технологий в лечении на практике.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.