Открытие новой солнечной электростанции на Прикарпатье

Відкриття сонячної електростанцій на Івано-Франківщині

Накануне состоялось торжественное открытие мощной солнечной электростанции, которая имеет мощность около 14 мегаватт.  Эта солнечная электростанция находится в селе Залуква, что в Галицком районе, пишет Франковск Будущего

Об открытии этой электростанции вспомнил президент Украины, Владимир Зеленский в Литве. Интересно, что торжественное открытие "зеленой" электростанции совпало с визитом Владимира Зеленского в Литву. Поэтому было уместно выразить благодарность литовским инвесторам.

Именно благодаря поддержке инвесторов из Литвы удалось осуществить такой большой проект.  Посол Литвы в Украине считает нужным и необходимым,  задание сделать государство энергонезависимым.  Это отметила заместитель председателя облгосадминистрации Мария Савка.  И чтобы осуществить идею энергонезависимости, важно развивать альтернативные виды энергетики.  Кроме того, принимается во внимание и экономически социальная сторона этого дела.  К этому относится: развитие бизнеса (малого и среднего), новые места для работы, помощь в развитии государственной экономики в целом.

На открытии, слово имел Руслан Склепович, который является членом правления "Modus Grupe" и ответственным за проекты по восстановлению энергетики.  Он сказал, что Украина есть перспективным государством для того, чтобы в дальнейшем внедрять в ней проекты по солнечной энергетике и реализовать их.  Для этого у нас существуют привлекательные географические условия.

 Склепович также указал, какая сумма была потрачена на новую солнечную электростанцию - это около 11 миллионов евро. Эта электростанция была построена за относительно короткий период - шесть месяцев.  
По расчетам "Modus Grupe", если в Украине установят все больше таких солнечных электростанций, то они будут производить «зеленую» энергию мощностью 14 МВт / ч ежегодно.  И количество источников по возобновляемой энергетике возрастет до 25-ти процентов.  

К сравнению, сейчас на Прикарпатье существует всего 44 таких солнечных электростанций, которые в общем имеют мощность 130 мегаватт. Выробляемая ими энергия становит 1,5 процентов за несколько месяцев. И все равно, существует большая перспектива строительства новых солнечных електростанций в нашем регионе.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях