Суббота, 18 сентября, 2021

Франковский парк "Юрского периода"

В центральном парке им. Т. Шевченко, что во Ивано-Франковске, по сообщению КП «Центр развития города и рекреации» установлена скульптура тираннозавра Рекса. Динозавр размещен около горки в районе городского стадиона и уже вставь стать любимцем посещающих парк, как детей так и взрослых. Далее расскажет «Франковск Будущего».

Авторы Ти-рекса предприниматели из Коломыи — отец и сын. Подобные скульптуры они изготовляют на заказ преимущественно для стран ЕС, в частности Германии. Поэтому они очень довольны что их скульптуру так положительно оценили франковцы.

Высота динозавра – 3 метры, а длина достигает 6,5 м., скульптура выполнена из очень крепких материалов и будет первым экспонатом «Динопарку».

Динозавров будет больше

«В Европе такие парки платные, мы же делаем больше социальные проекты. Хотим, чтобы все дети имели возможность посещать зоны отдыха в нашем парке. Мы хотели посмотреть на реакцию людей и уже за первый день понимаем, что это была хорошая идея», — отметила директор парка Руслана Василюк.

Сейчас установлена первая рептилия, следующих динозавров будут создавать работники коммунальных предприятий. Идея заключается в том что в центре композиции будет гнездо с яйцами, с одной стороны большие динозавры, а из другого — которые только что вылупились. Аналогичные парки заграницей являются платными, а во Франковске это будет бесплатный социальный проект.

«Это начало франковского «Динопарка». Вообще есть еще много идей, как сделать все зоны парка максимально полезными для франковцев. Раньше люди приходили лишь на центральную аллею парка. Мы изменили это», — прокомментировал событие Руслан Марцинкив.

Тиранозавр Дино

5

Напомним, что несколько дней назад на ул. Коновалца разгуливал тираннозавр Дино, роботизированная скульптура-костюм, которую создали Павел и Анна Оголь.

В феврале этого года команда взялась за создание костюма динозавра. На разработку модели пошли свыше три месяца. Высота динозавра представляет 3,20 м. а длина достигает 7 м., вес костюму 50 кг. Чтобы одеть такой костюм нужно около 20 мин. Специальное нанесение гибкой краски предоставляет динозавру реалистичности, авторы решили не делать его на вид слишком суровым, ведь основная его цель — развлекать детей.

«Все уже знают, что Ивано-Франковск — столица роботов, и скоро все будут знать, что Прикарпатье — столица динозавров», — шутит Анна Оголь.

Latest Posts