Суббота, 4 декабря, 2021

В пространстве Промприбор Революция ожидаются новые стартапы и инвестиции

Если говорить о сооружениях, которые находятся в Ивано-Франковске и имели стратегическое значение, то каждый житель города вспомнит в своем перечне Промприбор, пишет «Франковск Будущего«.

Сейчас на ряду с промышленным производством на территории Промприбора функционирует инвестиционное пространство, площадь которого составляет почти 1800 м². Здесь находится и успешно работают множество различных стартапов, которые уже сегодня начали приносить дивиденды. К ним можно отнести кафетерии, бары, офисные помещения компаний, художественные галереи, образовательно-научные пространства и пространства для детей. Здесь проводятся художественные мероприятия такие как: концерты, выставки художников и фотографов, различные конференции и собираются единомышленники для создания и воплощения инновационных идей в жизнь.

Создание данного проекта обусловлено рациональным использованием промышленной территории, которая потеряла свою роль как промышленная единица, а также созданием неформального коммуникативного пространства для людей с передовыми и практическими идеями, которые бы принести большую пользу в будущем.

Каждую неделю поступают все новые предложения сотрудничества. В настоящее время желание к сотрудничеству расположены такие компании как Sportlife, Softserve, Intellias, Beetroot, Cinema Center. Также в ближайшее время откроется фудмаркет и блок крафтового пивоварения. Достаточно интенсивно проводятся переговоры по сотрудничеству с платформой Амазон.

С 2019 по 2024 будет продолжаться реконструкция помещений, чтобы увеличить общую площадь платформы и дать возможность талантливым и целеустремленным людям с инновационными идеями стать успешными.

Напомним, что Промприбор является одним из старейших предприятий города. История его началась еще в XVIII веке и продолжается в наше время.

Автор: Тарас Гроссберг

Latest Posts