Четверг, 26 мая, 2022

Ивано-Франковск может войти в клуб идеальных городов

Не нужно поднимать, какие то исторические документы большого или малого значения, каждый житель Ивано-Франковска знает, что этот город неоднократно причастен к формированию европейской истории и культуры, пишет frankivsk-future

Если вернуться назад в прошлое, а именно в XVI-XVIII века, то уже с тех времен город Станиславов строилось на основе идеальных городов Европы. Что имеется в виду? А то, что такие города строились с особым, точным подходом, они имели бастионные укрепления (перфекта багатокутнисть), хорошо развитую систему водных каналов, дополнительные элементы, которые укрепляли крепость. Но наш Станислав отличался еще дополнительно социальной особенностью, то есть, в городе имели возможность проживать ментально и этнически разные общины людей. К тому же, им предоставлялись определенные привилегии представлять свои интересы в магистратуре.

По клубу идеальных городов, то в Европе такими являются: Алмейда (Португалия), Неф-Бриз (Франция), Замостье, Пальманова (Италия) и другие. Поэтому совместными усилиями имеем возможность добавить к перечисленным городов и наш.

місто

Первый шаг был осуществлен, а именно встреча с мэром итальянского города Пальманова. В результате чего была проведена конструктивная беседа по общих и отличительных чертах, которыми наделены оба города, также подходы к сохранению культурного наследия. Франковск впечатляет.

Latest Posts