Суббота, 18 сентября, 2021

Настоящий ажиотаж: в Франковске одновременно появится сразу несколько новых скульптур

В Ивано-Франковске, как и любом городе есть немало разнообразных памятников. Это стандартно известные личности, выдающиеся франковцы. Есть и оригинальные скульптуры, такие как треснувшее яйцо посреди фонтана в центре города. Различные скульптуры по-разному воспринимаются мешканцмы. Некоторые люди одобряют, некоторые не понимают, а то и вовсе критикуют.

Так вот, появилась информация, что в недалеком будущем, в городе появится сразу несколько новых монументов, сообщает frankivsk-future. Всего целых шесть. Среди них памятник учителю, между прочим очень нежная скульптруа женщины, что стоит с книгой и держит в руках зажженную свечу. Этот памятник должен быть установлен на углу улиц Петрушевича и Франко. Также на улице Франко должен появиться скульптура в честь героев пожарных.

А вот в парке имени Тараса Шевченко будет скульптура лягушкам. Об этом скульптуру в городе говорят уже не первую неделю. Идея установить такую ​​скульптуру принадлежит мэру Руслану Марцинкиву. Она может означать украинскую зависть, то есть ту «лягушку» которая душит людей. Мол хорошая, самоироничная скульптура. Главное оригинальная и редкая. Устанавливать в парке будут потому, что там есть озера и это такаяя привычная среда для лягушек.

Также на улице Шухевича установят памятник Роману Шухевичу. Сейчас там стоит просто символическая плита. Также в планах есть установить памятник первой в мире женщины офицеру Елену Степанив, а в Мемориальном сквере будет красоваться памятник писателю Степану Пушику.

Что касается франковцев, то большинство из них поддерживают все эти памятники, единственное что вызывает сомнения это скульптура лягушки. Не все понимают ее целесообразность и уместность в городе.

Все памятники появятся в Ивано-Франковске уже в течение следующего года.

Latest Posts