Суббота, 4 декабря, 2021

Во Франковске отремонтируют улицу Автоливмашевску

Улица Автоливмашевская хоть и расположена на окраине Ивано-Франковска, но очень важна.

Этой дорогой пользуются жители пригородных сел, а также работники, которые добираются на работу на заводов «Electrolux» и «Tyco Electronics». А ещё улицу можно было бы использовать как объездную дорогу, если бы водители не боялись за состояние своих авто после проезда через здешние ямы, сообщает Frankivsk future со ссылкой на ГК.

Её по праву называют одной из худших улиц в городе. На автодороге нет ни основания дороги, ни нормальных тротуаров, ни дождевой канализации. На Автоливмашевской не ходят новые троллейбусы, потому что в «Электроавтотрансе» вполне справедливо боятся повредить их подвески.

Проектную документацию на капитальный ремонт в департаменте ЖКПБ разработали ещё в прошлом году. Она уже прошла экспертизу. Запланировано обустроить три полосы движения, островки безопасности, тротуары, освещение и дождевую канализацию. Кроме того, вдоль улицы высадят деревья — в коммунальном департаменте для этого выбрали платан западный. Взрослые саженцы высотой 2,5-3 метра планируют сажать через каждые 10-15 метров.

Реконструкция улицы от железнодорожного переезда до улицы Юности стоить более 31 млн. гривен. Однако, по словам чиновников, сумма является неподъёмной для бюджета Ивано-Франковска — на эту потребность из казны города могут выделить только половину. Для со финансирования Ивано-Франковск решил обратиться в Государственный фонд регионального развития.

Latest Posts