Суббота, 4 декабря, 2021

Водноспортивный комплекс в Коломые будет за два года

Водноспортивный комплекс в Коломые будет за два года, — об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, посетив Коломыю в рамках заседания Совета регионального развития. Детали рассказывает Frankivsk-future ссылаясь на телеканал НТК.

Министр вместе с городским головой Игорем Слюзарем посетили строительный объект и посмотрели как идет работа.

Коломыю министр Игорь Жданов называет городом областного значения, поэтому строительство такого водноспортивного комплекса оправдано и важно. Этот объект должен стать центром спортивной жизни не только края, но и всей Украины.

Главная цель комплекса — удовлетворять обычные человеческие потребности в спорте или плавании. Водноспортивний комплекс в Коломые — это самый крупный объект, который государство строит за последнее десятилетие. Такие масштабные объекты не строятся за счет одного источника финансирования, поэтому министр пообещал найти средства на строительство в госбюджете и в Государственном фонде регионального развития. Также средства выделит городской и областной советы. Из госбюджета уже выделили 35 млн гривен. Мэр Коломыи надеется, что этих средств хватит для начала строительства, а к концу года главное здание комплекса и все конструкции будут построены.

При строительстве появляются и технические моменты, которые не учли в проекте, — говорит Игорь Слюзар.

Это требует дополнительных затрат и времени. В частности, на нулевом уровне, где начали строительство, обнаружено подземные воды. Во время геологических исследований такого высокого уровня грунтовых вод не было обнаружено. Поэтому дополнительные средства пошли на строительство дренажа в котловане бассейна.

Работы по строительстве выполняет киевская фирма, которая победила на тендере. Хотя участников тендера было только двое, застройщик победил честно, — рассказывает глава Коломыи.

Напомним, что в новом комплексе должно быть 3 бассейна: 25-метровый на 6 дорожек под открытым небом и небольшой для плавания на байдарках. Также здесь будут залы для борьбы и бокса, тренажерный зал, универсальный игровой зал с трибунами для зрителей. В плане предусмотрено теннисные корты и конференц-помещения.

Latest Posts