Вторник, 7 декабря, 2021

На трассе Ивано-Франковск — Тернополь устроят цементно-бетонное покрытие

Министр инфраструктуры посетил с рабочей поездкой Прикарпатье. Владимир Емельян принял участие в деятельности Совета регионального развития под председательством Петра Порошенка. Подробности визита информирует «Frankivsk.future» со ссылкой на «Окна«.

В рамках поездки состоялась секторальная встреча с руководством Ивано-Франковской областной государственной администрации, председателями райгосадминистраций, представителями Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области, подрядными организациями. Обсудили вопрос, касающийся состояния и перспективы реализации инфраструктурных проектов на Франковщине.

Владимир Емельян отметил, что модернизация инфраструктуры есть основной предпосылкой развития регионов и основополагающим фактором формирования состоятельных местных общин. Он также отметил, что реформы работают эффективно, а дорожный фонд позволяет активно развивать сеть дорог уже второй год подряд. Министр отметил, что начался этап активного восстановления мостов, которые являются важными элементами критической инфраструктуры Прикарпатья и всей Западной Украины.

На этой встрече под председательством Владимира Емельяна рассмотрели проекты по восстановлению автомобильных дорог, имеющих государственное значение (Н-18 Ивано-Франковск — Бучач — Тернополь по устройству цементно-бетонного покрытия), а также — М-12 Стрый-Тернополь — Кропивницкий — Знаменка.

Также активно обсуждали элементы развития дорожной инфраструктуры в условиях горной местности.

Напоминаем, что продолжается ремонтно-строительный сезон на дорогах государственного значения Прикарпатья. По состоянию на 18 марта ГП «Ивано-Франковский облавтодор» и ООО «ПБС» проводили ликвидацию ямочности на дорогах, обслуживающих. Основное внимание было сосредоточено на аварийно-опасных участках. Автодорожники провели мероприятия, касающиеся повышения уровня безопасности движения, а именно: восстановление дорожных знаков и барьерного ограждения, благоустройство полос отвода и другие.

Зимний период привел к попаданию влаги в трещины и образования выбоин. Важной задачей стал ремонт автодорог с изношенным дорожным покрытием.

Latest Posts