Суббота, 4 декабря, 2021

Жители села за свой счет полатали 2 километра областной дороги

Жители села Новица Калушского района за свой счет полатали 2 километра областной дороги. Крестьяне скинулись деньгами, приобрели холодный асфальт, заправили газовые баллоны и отремонтировали одну из худших участков дороги, проходящей деревней. Детали рассказывает Frankivsk-future ссылаясь на Курс.

Люди жалуются, что время от времени на дороге делали ямочный ремонт, но его хватает ненадолго. Весной сходит снег. А за ним и асфальтовое покрытие. Местные говорят, что в их село было трудно добраться скорой помощи или пожарным, а маршрутки вообще отказывались к них ездить. Выбоины на дороге были по колено. Когда, в очередной раз, не дождались помощи от власти решили взять инициативу в свои руки.

Люди говорят, что самостоятельно они сработали даже лучше нынешних дорожных служб. Но не только лучше и качественнее, но и дешевле. Два километра «страшного» покрытие полатали за 4 тыс. грн.

К ремонтным работам привлекли опытных бывших специалистов дорожной службы, которые подсказали, как класть асфальт и контролировали весь процесс. Инструменты не прихотливы: кувалда, паяльная лампа, виброплита.

Деньги сдавали не только местные жители. Материально помогали даже проезжие водители. Останавливались и сдавали деньги водители общественного транспорта и владельцы авто с близлежащих сел.

«Понимаем, что не каждый может помочь своим трудом», — говорит житель села Добровляны Николай Когут.

В сельсовете такую ​​инициативу приветствуют, но помочь ничем не могут. Аргументируют тем, что дорога не местная, а находится в подчинении области. Поэтому ремонтироваться должна средствами областного бюджета. Напомним, это уже не первый такой случай. По такой же схеме люди сорганизовались и на Тернопольщине, в Черновцах і других городах Украини.

Latest Posts