Четверг, 18 августа, 2022

Black Friday — день, который ждут миллионы

Черная пятница или Black Friday — это день, который с нетерпением ждут не только в Украине, но и во всем мире. Ведь именно в этот день практически каждый магазин и сайт делает сумасшедшие скидки на весь ассортимент товара: от игрушек до крутых плазменных телевизоров.

Не является исключением интернет-магазин Stylus — сайт, на котором каждый найдет для себя нужную электронику:

  • телефоны Apple, Xiaomi, Huawei, Samsung и Meizu;
  • защитные стекла и пленки;
  • ноутбуки и планшеты;
  • аксессуары к телефонам, планшетам, ноутбукам;
  • фото и видео техника;
  • бытовая техника;
  • товары для дома и офиса;
  • гироскутеры;
  • электронные самокаты и многое другое.

Кстати, Stylus одним из первых объявили о великой black friday 2019 у себя на сайте. Практически весь ассортимент товара будет продан по огромным скидкам.

История появления Black Friday

Самые крупные американские торговые сети, еще в XIX веке начали устраивать масштабные распродажи (sale) накануне Рождества. Люди покупали нужный, и не только, товар по нереально низким ценам, получали бонусы или подарки. Интересно, что понятие “Черная пятница” стал известен лишь в 1966 году в Филадельфии.

В сети существует две версии возникновения Black Friday:

  1. На следующий день после Дня Благодарения (Thaksgiving Day) дороги Америки “утонули” в пробках;
  2. Бухгалтерский отчет, который вели специалисты в этот заполнялся ручками двух цветов: красной писали убытки, а черной — прибыль. Естественно, ручка с черной пастой весомо преобладал, так как выручка была огромной.

чорна п'ятниця в Америці

Черная пятница в Украине

Мода на крупные распродажи волной разошлась по всему миру и, конечно же, дошла до нашей страны. Вот уже несколько лет украинцы ждут этот день с большим энтузиазмом. 

Только представьте, как сотни тысяч человек, во время открытия магазина или начала распродажи на интернет сайтах, начинают “сметать” товар с полок и при этом приносят предприятию колоссальную выручку.

Вы знали, что есть магазины, которые начинают свою работу за несколько часов до обычного открытия? Или наоборот, работают до глубокой ночи во время проведения Black Friday, особенно в больших торговых центрах?

чорна п'ятниця в Україні

Желающие приобрести товар по очень выгодным ценам выстраиваются в километровые очереди и ради первенства могут даже ночевать у входа в магазин или ТЦ.

Не забывайте о Черной пятнице в интернет-магазине Stylus — возможно именно в этот день сбудется ваша мечта. Приятных покупок.

Latest Posts

.