Четверг, 27 января, 2022

Обои под печать — стильный и современный акцент в интерьере

Сегодня мир постоянно и уверенно шагает вперед, в водоворот IT-технологий, новых открытий, достижений, разработок практически во всем — от строительства до достижений в науке, медицине. И если хоть на минутку остановиться, и для своего же интереса сравнить день сегодняшний с днем, скажем, десять или двадцать лет назад, то изменения — колоссальные и поразительные, как прыжок в другую эпоху.
Чтобы не быть многословными, остановимся на ремонте обычной квартиры и ее интерьере. Сегодня от старых, маленьких, узких и некомфортных «хрущевок» остались разве что единичные упоминания у старожилов. Ведь на смену им «пришли» новые, современные, просторные и комфортные для жизни новостройки. А старое, однообразное и типичное обустройства квартир вытеснил интерьер, который удовлетворит потребности и предпочтения даже самого прихотливого. Например, тусклые обои уже давно отошли в небытие, зато человечество использует современные обои под печать. Это новейшее решение, без всякого сомнения, все больше завоевывает своих поклонников. Ведь с обоями под печать — фотообоями — каждый самостоятельно может выбрать изображение, которое в первую очередь нравится ему, текстуру самых обоев, качество материалов, из которых они сделаны, и их ценовую категорию. То есть сегодня на рынке услуг представлено товар на любой вкус и кошелек.
Чтобы не быть голословными, рассмотрим подробно характеристики и виды обоев под печать.

Обои под печать - стильный и современный акцент в интерьере

Фотообои с винила на флизелиновом полотне

Следовательно, такие обои наносятся на флизелиновую основу с виниловым слоем. Практичность их в том, что виниловое покрытие не боится воды, то есть их спокойно можно помыть или пылесосить. Кроме того, такое покрытие устойчиво к выгоранию, а, следовательно, качество нанесенного изображения будет радовать Вас долгие годы.
Флизелиновые фотообои легкие в поклейке и долго служат. При выборе таких обоев, клей необходимо наносить непосредственно на стену, а это значительно облегчает процесс поклейки. А поскольку слой винила легко отделяется от флизелиновой основы, Вы легко при необходимости сможете заменить старый рисунок на новый.
Вместе с тем, в таких обоях есть и свои недостатки — верхний слой поверхности легко повредить. Их надо время от времени протирать, поскольку на текстуре оседает пыль.

Фотообои с винила на бумажном полотне

На сегодняшний день виниловые обои на бумажной основе считаются одними из самых популярных и прекрасно подходят для фотопечати. Виниловый слой, который наносится на бумажную основу, выполняет защитную функцию: обеспечивает устойчивость к влаге и солнечным лучам. Разнообразие дизайна виниловых обоев, позволяет их применять под любой интерьер.
Прежде всего этот тип бумаги специально готовят и уже потом наносят винил. Чем больше слоев винила, тем крепче готовое изделие. Поскольку имеют моющее покрытия и устойчивы к влаге, такие обои можно использовать на кухне или в ванной комнате.
В общем фотообои с винила на бумажном полотне достаточно доступны в ценовой категории.

Фотообои на основе полотна

Такие обои будут смотреться на стене невероятно красиво и безусловно станут изюминкой Вашего интерьера в квартире, офисе или частном доме. Однако фотообои на холсте и будут стоить дороже. А все потому, что стоимость самих материалов недешевое. Служат такие обои очень долго.
Подытоживая сказанное, если Вы решили освежить в квартире внешний вид комнат, при выборе фотообоев, прежде советуем учесть, где именно их планируете использовать — на кухне, в гостиной, спальне или ванной комнате. Выбрав подходящий тип обоев к Вашим потребностям, они будут служить долго.

Обои под печать - стильный и современный акцент в интерьере

 

Latest Posts