Среда, 1 декабря, 2021

Замки и храмы Западной Украины с высоты птичьего полета

Стали доступными для граждан фотографии замков и храмов Западной Украины с высоты птичьего полета.

Расположены они на картографическом сервисе «Мета-карты». В частности, в коллекцию фотографий попали старинные замки и монастыри, расположенные на территории Западной Украины. Об этом информирует Frankivsk-future со ссылкой на «Историческая правда».

Часть из представленных фото были сделаны с высоты птичьего полета. Их можно просмотреть с помощью картографического сервиса «Мета-карты».

Поэтому, если вы любите путешествовать, посещаете интересные туристические маршруты или интересуетесь историей Украины, архитектурой, то представлены фотографии помогут «нарисовать» для себя очередной и интересный маршрут историческими памятниками, расположенных в разных уголках регионов Украины.

Сами фотографии были отсняты специально для проекта, которые, к слову, попали в первую информационного слоя карт.

На представленных ниже фото, Frankivsk-future отобрал для читателей лучшие.

В частности, на этих фотографиях можно увидеть такие достаточно известные и популярные среди туристов замки, как:

  1. Крепость под Збаражем, расположенной на Тернопольщине. Старый Збаражский замок был уничтожен в XVI веке татарами. Новый же возвели через 100 лет, однако уже и другом месте. Сам дворец построен посередине, а вдоль фланга — бастионы для стрельбы. Ранее вокруг крепости был глубокий ров, который служил идеальным вкраплением. Сама крепость — копия голландской крепости тех времен (Бреды).
  2. Знаменитый замок на горе Бони в Кременце на Тернопольщине. Он выстоял даже после штурмунавить Батыя. Защитники лили воду на стены замка, которая замерзала. Позже замок перестроили литовцы.
  3. Почаевская Успенская Лавра, расположенная на территории Тернопольской области. . Она является православным мужским монастырем. Возвели Лавру киевские монахи еще в XIII веке, убегая от Батыя. И считается крупнейшей православной святыней Волыни, второй, после Киево-Печерской лавры, Украина.
  4. Подгорецкий замок (или Дворец в Подгорцах) является памятником архитектуры, возведенный в Бродовском районе Львовской еще в эпоху позднего Ренессанса и барокко. Ренессансный дворец плюс укрепления бастионного типа — построен в XVII веке по заказу коронного гетмана Конецпольского. Здесь снимали «Трех мушкетеров» с Боярским. Здесь же вела бои дивизия «Галичина».
  5. Олеский замок является памятником архитектуры и истории XIII-XVIII веков, который расположился в Бугском районе Львовской области. Есть также одним из древнейших в Украине замков. Предполагается, что замок построил один из сыновей галицко-волынского князя Юрия Львовича.
  6. Замок в Жовкве построенный в начале XVI в. одновременно строилось и сам город. Вверху справа возведен костел святого Лаврентия, где похоронен сам основатель города — Станислав Жолкевский.
  7. Луцкий замок или замок Любарта, который построил еще в 1360-х годах князь Любарт Гедиминович. Замок является еще одной достопримечательностью времен Великого княжества Литовского.
  8. Замок в Дубно — бастионный тип, построенный по современным итальянско-голландскими образцами. В начале 1600-х годов замок перестроили князья Острожские с своего старого замка XV в ..
  9. Острог и его замок. Справа — перестроены остатки каменные башни (сначала носила название башня-донжон). Эта башня в 1300-е годы стала началом замка князей Острожских. Посередине — Богоявленская церковь-крепость (1400-е), слева — Круглая или Новая башня. В течение XIV-XVI веков замок был родовым гнездом князей Острожских, которые считались в те времена самыми богатыми магнатами Речи Посполитой.
  10. Замок в Старом селе, расположенном к югу от Львова, — крупнейший на территории области. Построили его в конце XVI в. князья Острожские
  11. Старинная и легендарная крепость в Каменец-Подольском. Здесь первые сооружения старого замка возвели в XI-XII, значительно позже — в XVI-XVII веков — построили и основные укрепления.
  12. Меджибожский замок является второй по популярности крепостью в Хмельницкой области (после Каменец-Подольской). Каменный замок перестроен литовцами с XV в.
  13. Ужгород. Нынешний замок с бастионами возвел в XVII в. итальянский род Другетов. В 1704 году замок взяли крестьяне с Карпатских гор, которые обложили его сотнями телег соломы и угрожали пожаром.
  14. Мукачевский замок Паланок на Закарпатье. Начали его подольские князья Кориатовичи в XV в.

Latest Posts