Среда, 17 июля, 2024

Рецепты выпечки, от которой не прибавляются килограммы

Популярность правильного питания заставила многих людей отказаться от высококалорийной еды. Но как же хочется хоть иногда побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой! Мы собрали три рецепта лакомств, от которых не появится лишний вес.

Кексы с ореховой пастой ТОМ

Это диетический рецепт для всей семьи. Для приготовления кексов нужно взять 250 г арахисовой пасты ТОМ, 10 яиц, 1 кг кукурузной муки, 4 баночки нежирного йогурта весом по 120 г, 400 г чернослива, две чайных ложки разрыхлителя, 30 г заменителя сахара. Яйца разбивают в глубокую посуду, добавляют пасту, насыпают просеянную муку, разрыхлитель, заменитель сахара. Чернослив мелко нарезают, добавляют в муку вместе с йогуртами. Все тщательно перемешивают так, чтобы получилась однородная масса. Раскладывают ее по формочкам и отправляют в духовку, разогретую до 180°С. Выпекают 30 минут.

Ягодный тарт

Это открытый французский пирог, который готовится из цельнозерновой и кукурузной муки, любых свежих или замороженных ягод. Чтобы его испечь, нужно взять 150 г пшеничной и 100 г кукурузной муки, одну столовую ложку сахара, одно яйцо, 100 г нежирного творога, 3 грамма разрыхлителя, 50 мл молока, 600 г ягод, столовую ложку кукурузного крахмала, 2 столовые ложки меда. Муку, сахар, разрыхлитель высыпают в глубокую посуду. Хорошо перемешивают. Добавляют яйцо, творог, теплое молоко, месят тесто. Оно должно получиться плотным и однородным. Готовое тесто разрезают на две разные по размеру части. Ягоды моют (с размороженных сливают воду), соединяют с медом, крахмалом, перемешивают. Раскатывают в круг ту часть текста, которая больше по размеру. Выкладывают на нее ягоды. Раскатывают меньшую часть теста, накрывают пирог. Сверху делают вилкой отверстия и ставят в нагретую до 180°С духовку. Выпекают 40 минут.

Торт из моркови

Для приготовления небольшого тортика понадобятся три крупные моркови, 400 г муки, 150 мл молока, 3 яйца, 4 г разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, орехи, корица, шафран по вкусу. Для крема нужно взять 300 г нежирной сметаны, 50 г меда, 7 г загустителя для сливок, который можно купить в маркете МАУДАУ с доставкой во все регионы. Морковь моют, чистят, трут на мелкой терке. В глубокую посуду высыпают муку, сахар, разрыхлитель, специи. Добавляют хорошо взбитые яйца, морковь и молоко. Замешивают жидкое тесто, переливают в форму для запекания. Ставят в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. Соединяют в посуде сметану, мед, загуститель, взбивают венчиком в течение трех минут. Кремом смазывают готовый торт после того, как он остынет. Сверху посыпают орехами. Торт получается очень нежным, вкусным и диетическим. Такая выпечка может стать украшением праздничного стола!

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.