Вторник, 24 мая, 2022

Реставрация продолжается

В Ивано-Франковске продолжают проходить реставрационные работы старинных дверных блоков и балконов. На этот раз в городе планируют отреставрировать восемь дверей и два балкона. Про это расскажет frankivsk-future.com

На данный момент реставрационные работы ведутся на улицах Грюнвальдской (2 дом) и на улице Грушевского (9 дом). Там ремонтируют дверные блоки домов.

А о новых планах на реставрацию сообщил Орест Кошык, который является начальником Управления архитектуры, градостроительной деятельности и дизайна Ивано-Франковска. Он рассказал о ближайших планах по реставрационных работах дверных блоков, фасадов и балконов в нашем городе. Орест Кошык рад сообщить, что проектно-сметная документация относительно работ на некоторых улицах Ивано-Франковска уже готова. Поэтому, в ближайшее время можно ожидать выполнения реставрационных работ на улице Шевченка, 13 и 53, а также на улице Грюнвальдской, 15. Пока, подобная документация разрабатывается и для других улиц. Вот следующие улицы и дома, где еще нужно сделать реконструкцию дверей:

• Улица Бачинского, 3

• Улица Сечевых Стрельцов, 11

• Улица Грушевского, 9

• Улица Незазависимости, 11

Известно, что за прошлый год было закончена самая сложная реставрация входных дверей по улице Леся Курбаса, дома: 5, 7 и 9. Тогда же был изготовлен первый сложный пилотный проект, который поможет вывести из аварийного состояния балконы на улице Армянской, 4-го дома. Пока на улице Армянской, 4 были демонтирована старая конструкция балкона.

Когда старые несущие элементы зданий демонтируют (раскрывают), то это помогает несколько улучшить план работ по реконструкции. Согласно состояния несущих элементов, в документацию по реконструкции здания вносят некоторые поправки. А когда проект пройдет государственную экспертизу, можно будет продолжать выполнение ремонтных работ по восстановлению балконов.

Latest Posts