Пятница, 27 мая, 2022

На Прикарпатье стартует десятый областной конкурс развития местного самоуправления

1 апреля 2019 на Прикарпатье стартует десятый областной конкурс проектов и программ развития местного самоуправления. Детали рассказывает Frankivsk-future ссылаясь на Zik.

Проектные заявки будут приниматься по четырем приоритетным направлениям, определенным Советом Конкурса. Как и в предыдущем году приоритетами конкурса остаются повышение туристско-рекреационного потенциала, увеличение добавленной стоимости сельскохозяйственной продукции и обеспечения экологической безопасности. Максимальный размер софинансирования таких проектов из областного бюджета — 300 000 гривен.

Новым приоритетным направлением десятого конкурса определена реализация Программы DOBRE.

Как отметил первый заместитель председателя областного совета Василий Гладий, в этом приоритете могут участвовать Печенижинская, Старобогородчанськая, Нижньовербизькая, Верхнянская, Белоберезская, Большовцевская, Тлумацкая, Пьядицкая, Дзвиняцькая и Ланчинская ОТО.

В то же время указанные объединены территориальные общины не могут принимать участия в 1-3 приоритетах. Отметим, что направлениями реализации Программы DOBRE является улучшение местных услуг и местное экономическое развитие.

Максимальный размер софинансирования проектов и программ составляет 2,3 миллиона гривен. Объем финансирования Программы DOBRE и областного бюджета мероприятий проекта не должен превышать 70% общего бюджета проекта. Фонд Программы DOBRE и областного бюджета установлен в 20,4 миллиона гривен.

Вместе с этим первого апреля стартует прием заявок на восьмые областные конкурсы «Общество лучшего окружающей среды», «Лучшая спортивная община» и «Лучшая этнокультурная община».

Прием заявок на восьмые областные конкурсы и десятый областной конкурс проектов и программ развития местного самоуправления продлится до 30 августа 2019 года.

Latest Posts