Воскресенье, 22 мая, 2022

Марцинкив пообещал достроить мост на Пасечной

Сегодня, 9 июня 2020 года, на официальном сайте мера Ивано-Франковска Руслана Марцинкива появились фото с моста на Пасечной. Глава города пообещал достроить его уже в этом году, сообщает Франковск Будущего.

Данный объект является очень важным и критическим. Его начали строить еще с 2016 года, так как дорога в этом направлении является чрезвычайно важной и востребованной всеми жителями Франковской ОТГ. Кроме моста, власти Франковска обещали еще и сделать удобную дорожную развязку в районе Надречной улицы, что значительно способствует дорожному движению.

Но мост на Пасечной ждут уже много лет и никому не известно, сколько средств на его строительство уже потрачено. Так, Руслан Марцинкив отчитывается и говорит, что изначально заложенного бюджета в 200 миллионов гривен должно было хватить, но длительное строительство, рост цен и другие проблемы с экономикой повлияли на то, что его стоимость увеличилась более чем вдвое.

Чтобы в этом году завершить обещанное строительство моста местные власти обращались за помощью к украинскому правительству, чтобы на это выделили еще 150 миллионов. Но в связи с пандемией, карантином и необходимостью перевести большую часть государственных средств на борьбу с COVID-19, финансирование стало невозможным.

Так что Руслан Марцинкив пообещал, что за средства городского бюджета мост на Пасечной все равно будет достроен. Сейчас с началом летнего тепла начался следующий этап работ на мосту. Собственно тут активно разрабатывается участок «МЗ-112». На нем провели ревизию, составили список того, что еще нужно сделать и уже собирают 12-ти и 15- метровые металлические конструкции для опоры. Дальше планируют перейти на другой берег речки и продолжить ремонт там.

Все этапы работы и средства, которые выделяет местный бюджет на строительство моста, контролирует Руслан Марцинкив, который периодически выезжает на место и осматривает конструкцию со своими помощниками. Так что, будем надеться, что к следующим местным выборам теперешний мер выполнит свое обещание, тем самым заручившись голосами франковцев.

Фото взято с сайта Руслана Марцинкива.

Latest Posts