Мэр предлагает устанавливать сигнализацию в лифтах

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив недавно предложил оборудовать городские лифты сигнализацией и видеонаблюдением. Таким образом город сможет бороться с вандалами, которые повреждают коммунальное имущество многоэтажек, сообщает frankivsk-future.

"Постоянно у меня возникает такой вопрос, когда сообщают о сожженных лифтах! Вот кому чешутся руки? На выходных снова подожгли два лифта в одном микрорайоне - на ул. Стуса, 15а и Симоненко, 24. Если в доме на Стуса Муниципальной инвестиционной управляющей компании удалось быстро восстановить лифт, то на Симоненко сумма ущерба составляет более 50 тыс. грн. Неизвестно, кому хотят досадить поджигатели, но в результате страдают жители домов. В следующем году обработаем вопрос оснащения лифтов - а сейчас на балансе МИУК таких более 600 - и диспетчерских пунктов сигнализации и видеонаблюдения ", - говорит Руслан Марцинкив.

Напомним, что накануне по городу разыскивали поджигателя лифтов, при котором мэр обещал вознаграждение в размере 100 тыс гривен. Впоследствии полиции удалось поймать данного мужчины, ранее работавший в лифтовом хозяйстве.

У городского головы также осталась тенденция проводить ритуалы освящения лифтов для улучшения процесса работы. Еще перед местными выборами при поддержке ВО «Свобода» освятили один из лифтов жилых домов. В то время Руслан Марцинкив только баллотировался на пост мэра и в качестве предвыборной кампании принял участие в одном из освящений. Эта кампания вызвала различные эмоции и комментарии жителей города.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.