Среда, 26 января, 2022

Уже в июне на Прикарпатье откроют сказочный Хоббитхилл

Наверное, нет таких людей, которые хотя бы однажды не слышали о невероятных созданиях – хоббитах. И теперь посмотреть на то, как они живут, а то и самому попробовать может каждый. Долгожданный сказочный Хоббитхилл будет открыт уже в июне в Верховинском районе! Подробности дальше на frankivsk-future.

Идея сказочного поселения

Основателю проекта Андрею Боечко пришла в голову сумасшедшая идея – создать настоящий городок хоббитов на территории Карпат. Ведь природа дает возможность сделать это. Жизнь среди живописного леса, далеко от загрязненных городов, на природе, среди чистого воздуха в уникальных и сказочных домиках, спрятанных посреди горных склонов.

Сама идея такого городка состоит в том, чтобы максимально заинтересовать детей и их родителей, оторвать их от обычных компьютеров и вызвать желание жить посреди природы. Вокруг нового поселения под названием Хоббитхилл растут грибы и ягоды, карпатские леса дарят наслаждение дышать свежим воздухом и наблюдать за чудесными природными красками, меняющимися вокруг в зависимости от времени года.

Тут нет автомобилей, асфальта, выхлопов, заводов. Но организаторам удалось удачно объединить современные достижения и мировые технологии при создании экологического жилья. Так, тут есть интернет, а все коммуникации в домах отвечают сегодняшним нормам и требованиям санитарии. На территории используются очистительные станции, есть свое электроснабжение, используются системы энергосбережения, гидроизоляционные материалы и пр. Так что жизнь в таком поселении не будет полностью оторванной от современности.

Но больше всего впечатляет аутентичность домиков. Каждый из них напоминает известные сказки о хоббитах, знаменитые фильмы о них. Каждая постройка имеет свое оригинальное оформление. Владельцы домов сами будут решать, сдавать ли жилье в аренду или наслаждаться жизнью в поселении самостоятельно.

Со временем планируется создать настоящую маленькую сказочную страну на территории Хоббитхилла. Тут будут свои паспорта, почта, герб и гимн, жандармерия и даже войско. Для туристов и гостей планируют создать интересные развлекательные площадки, к примеру – тарзанку, колыбу, сауну, лыжные трассы для зимнего отдыха, трассу для зорба и пр. И взрослым, и детям тут должно быть максимально весело и интересно.

На территории комплекса будет озеро с осетрами, форелями. А для тех, кто желает освоить старинные ремесла, откроют настоящие мастерские ковроделов, резчиков, гончаров, кузнецов и пр. Тут будут проводить интересные мастер-классы.

уже в червні на прикарпатті відкриють казковий гобітхіл

Открытие переносится

В связи с эпидемией коронавируса и длительным карантином, пришлось отложить торжественное открытие Хоббитхилла, как сообщают «Окна». Раньше его планировали устроить на майские праздники, но теперь обещают сделать праздник вначале июня. Уже с 15 числа должны быть доступны для проживания первые 10 домиков, выполненных в уникальном сказочном дизайне.

Теперь Прикарпатье станет для туристов еще более привлекательным и интересным. Объединение сказочных персонажей и фантастического городка с гуцульскими традициями и экологически чистой природой – идея, которая должна заинтересовать каждого, независимо от возраста!

Фото взято со страницы Андрея Боечко.

Latest Posts