Среда, 29 июня, 2022

Профессиональная киберарена теперь в Ивано-Франковске

15 февраля в Ивано-Франковске открылась настоящая кибеарена под названием «А27». Теперь тут смогут собираться геймеры города и соревноваться между собой в самых интересных и популярных играх современного компьютерного мира, рассказывает frankivsk-future.

Новый клуб

Игровой клуб «А27» предполагает не только возможность для любителей игр наслаждаться любимым занятием в окружении единомышленников. Тут создано уникальное пространство для развития местного киберспорта, для чего помещение оснастили всем необходимым.

Владельцы проекта – Сергей Гнатчук и Виктор Рубич – сами являются активными геймерами и фанатами киберспорта. Так что они хорошо разбираются в том, какое именно оборудование необходимо для проведения подобных соревнований.

В любой день клуб приглашает геймеров Ивано-Франковска насладиться любимыми дисциплинами – от FIFA до Dota2. Но чаще всего на его базе будут проводить международные и региональные соревнования по самым популярным компьютерным играм. Также владельцы обещают периодически приглашать настоящих мировых профессионалов из киберспорта для того, чтобы те поделились своими секретами и достижениями с фанатами в нашем городе.

Стоит отметить, что такое событие для Прикарпатья мегаинтересно, поскольку сегодня киберспорт захватывает весь мир. Призовые фоны составляют тысячи, а иногда и миллионы евро. Так что компьютерная игра сегодня может принести не только эмоциональное удовольствие, но и финансовую награду.

Идея клуба

Основатели киберарены уже давно на профессиональном уровне занимаются подобными играми и хорошо понимают, что необходимо для проведения серьезных игровых турниров. И если раньше они занимались только разработкой сайтов, то теперь решили полностью создать в Ивано-Франковске компанию, которая будет впритык заниматься киберспортивным направлением.

Такая идея появилась уже давно, ведь подобные турниры обычно проходят в больших городах европейских стран. Но и на Прикарпатье уже собралось достаточно фанатов профессионального гейминга, чтобы организовать собственные региональные соревнования по самым популярным играм.

Latest Posts