Планы на строительство нового моста

Плани на будівництво нового моста

В Ивано-Франковске в последнее время быстро растет развитие инфраструктуры. Особенно это касается ремонта дорог и строительства новых мостов, пишет Франковск Будущего.

Напомним, что несколько раньше в Ивано-Франковске было начато строительство нового моста на Пасичной. Строительство этого моста выполняют не по стандартным методам. Здесь используется специальная технология ортотропной плиты, где готовую конструкцию (основу) моста надвигали от опоры к опоре. На такое строительство было потрачено много средств и его стоимость до поры до времени была не стабильна, а постоянно возрастала. Однако сейчас все франковцы имеют возможность увидеть на каком этапе находится строительство второго моста на Пасичной.

Интересно, что этот проект не единственный из запланированных местными властями, которые касаются строительства новых мостов и ремонтов старых. Недавно мэр, Руслан Марцинкив, сообщил о создании отдельного коммунального предприятия «Мосты», которое ускорит ремонт старых мостов в городе.

Кроме того, мэр Ивано-Франковска вчера сообщил о планах на строительство нового моста, который будет проходить через Быстрица. Руслан Марцинкив сделал такое сообщение на передаче «Отчеты вживую». Пока проект подорожал и его придется ненадолго отложить. Также нужно получить согласие от земельных собственников, через которые будут проходить подъездные пути.

Мэр вспомнил о еще одном проект, который в планах городской власти: объездной мост от ул. Береговой до Загвиздя. Строительство этого моста поможет обеспечить жилые массивы на улицах Целевича и Химиков. Возможно, этот проект удастся теперь воплотить быстрее. Ведь, если сравнить то, сколько он стоил около семи лет назад, то его сумма составляла аж два миллиарда гривен. Сейчас строительство объездного моста гораздо выгоднее.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях