Четверг, 23 сентября, 2021

Как изменились прикарпатские дороги за последние пять лет

Со времен президентства президента-беглеца Януковича дороги Ивано-Франковской и соседних Тернопольской и Львовской областей финансировались по остаточному принципу и находились в неудовлетворительном состоянии. Далее расскажет «Франковск Будущего».

Состоянием на 2014 год в Ивано-Франковской области почти 95% дорог государственного значения нуждались в ремонте. На конец в 2019 г. Служба автомобильных дорог Ивано-Франковской области отчитывается, что за последние четыре года отремонтировано 50% от общей потребности.

«В условиях ограниченного финансирования с целью улучшения безопасности движения на дорогах применяются временные меры – ликвидация аварийных ям и мелкий ремонт методом карт. В 2019 году ликвидировано ямочность на площади 125 тыс. м2, а также ликвидирована аварийная деформация дорожного покрытия локальными картами на 24 км автодорог государственного значения. Установлено и заменено 1,5 тысячи дорожных знаков. Обновлена горизонтальная дорожная разметка на 790 км. Также обновлено 350 пешеходные переходы», – отметил заместитель начальника службы автомобильных дорог Михаил Новосельський.

Возобновленные пути

В 2016-17 гг. закончились ремонты трассы H — 09 Львов-Мукачево ( отрезку от Львова в Ивано-Франковск и Яблунецкого перевала). К началу в 2020 г. планируется завершить ремонт трассы Р- 24 Татаров – Каменец-Подольский (в пределах Ивано-Франковской области) и доделать 2,8 км. дороги на отрезке Ворохта-Верховина. Также длятся дорожные работы из среднего ремонта на трассе государственного значения Р- 20 Снятын — Тязев, реконструкция кольцевой развязки около г. Городенка. До конца 2019 г. планируется сдать в эксплуатацию отрезок дороги Р- 62 Криворовня — Черновцы, доделать отрезок пути от Устерик к Белоберезки

Амбициозные планы

На сегодняшний день на Прикарпатье есть четыре участка автодорог общей протяженностью свыше 20 км, которые нуждаются капитального ремонта. Самая сложная ситуация наблюдается на трассе Р- 21 Долина-Хуст, особенно в районе Вышковского перевала, где до конца этого года планируется ямочный ремонт, а в следующем году уже капитальный.

Есть в планах службы автодорог строительство и реконструкция автомобильных мостов. В частности, планируется достройка автомобильного моста в г. Косов на трассе Р- 24, где осталось устелить асфальтовое покрытие и обустроить сам подъезд к сооружению. Активно продолжаются работы на мосте через Днестр, который соединяет трассу между Бурштыном и Калушем. Нуждаются ремонта мосты в смт. Делятин, на трассе Делятин-Раковчик в Ланчине, Стопчатове, Боднарове, в Рожневе Косовского району. Также профильная служба отчитывается что в области нет ни одного аварийного моста, есть только сооружения что эксплуатируются длительное время и нуждаются капитального ремонта.

Latest Posts